Wenn es nicht schmeckt, einfach Sauce drüber!
Tony HohlfeldKreativität hat im Leben von Tony Hohlfeld schon seit jeher eine große Rolle gespielt. Sein Engagement in der Küche füllt diese Passion eindrucksvoll aus und bringt eine faszinierende Küchenkultur hervor. Das Verarbeiten von regionalen und erstklassigen Produkten, das raffinierte Zusammenspiel verschiedenster Aromen und zuletzt das malerische Anrichten seiner Kreationen sind der Grund für die durchweg positive Resonanz auf seine kulinarische Kochkunst.
Interview
- Was charakterisiert Ihrer Meinung nach einen Genießer?
- Offenheit für neue Geschmacksrichtungen. Gerne als Gast sich auch mal auf was einlassen und sich in die Hände des Koches begeben.
- Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gerne mal zusammen essen?
- Christoph Waltz.
- Die Leibspeise Ihrer Kindheit?
- Quark mit Kartoffeln und Leberwurst.
- Welche regionale Spezialität haben Sie für sich entdeckt?
- Spargel aus Nienburg.
- Was schmeckt Ihnen partout nicht?
- Gebratene Kalbsleber.
- Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie und warum?
- René Redzepi.
- Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
- Das war im Maritim Hotel Hannover. Ich hatte gerade ausgelernt und sollte von 200 Karkassen eine Hummer-Bisque ansetzen. Nach dem Passieren habe ich den Topf auf voller Stufe köcheln lassen. Ich war dann ganz entspannt einen Kaffee trinken. Als ich wiederkam war die ganze Bisque weggekocht.
- Ihre heimliche Leidenschaft ist?
- Filme und Play Station.
- Was bedeutet für Sie Nachhaltigkeit in der Küche?
- Viel – aber nicht alles! So viel von einem Produkt verwerten wie geht.
- Mit wem würden Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen und was passiert?
- David Chang (Momofuku Restaurant Group). Es wäre bestimmt total lustig und wir hätten viel zu erzählen. Kochen wäre Nebensache – trinken und Spaß haben.
- Welcher ist Ihr Lieblingsfisch und wie sollte er zubereitet sein?
- Temperierte Forelle – leicht abgebrannt.
- Mit welchem Luxus belohnen Sie sich?
- Essen gehen – das ist Luxus und Entspannung zugleich für mich.
- Welches Getränk ist Ihr Favorit?
- Bier.
- Wie können junge Menschen heute von einer Küchenausbildung überzeugt werden?
- Die Teamarbeit und Kreativität in unserem Job prägen fürs Leben.
- Welchen kulinarischen Trend finden Sie spannend?
- Einfachheit zum Produkt! Das Produkt so zu bearbeiten, dass der optimale Geschmack rausgeholt wird.
- Restaurantbewertungen (im Internet): Fluch oder Segen?
- Fluch! Kritik jederzeit gerne persönlich im Restaurant. Anonyme Kritik im Internet zeugt von menschlicher Schwäche.
- Welches Restaurant (weltweit) empfehlen Sie und was erwartet uns dort?
- Horvarth in Berlin. Die Einfachheit der Produkte verbunden mit einem anderen Geschmacksansatz machen dieses Restaurant absolut empfehlenswert.
- Einen Tag als hochrangiger Politiker – welches kulinarische Thema packen Sie an?
- Mehrwertsteuer – wo fängt man an, wo hört man auf.
- Welche vierwöchige kulinarische Reise würden Sie gerne einmal unternehmen?
- USA.
- Schenken Sie uns bitte eine Ihrer Lebensweisheiten?
- Wenn es nicht schmeckt, einfach Sauce drüber!
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