Gründung der Jeunes Restaurateurs d’Europe in Österreich
Genießerrestaurant Rosengarten
Lehr- und Wanderjahre bei namhaften Köchen im In- und Ausland
Hotelfachschule Villa Blanka in Innsbruck
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Wenn er Produkte schätzen und auch bewusst essen kann. Er sollte offen für neue Sachen sein und sich der Küche des Koches anvertrauen.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Sean Connery
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Freundin zu Sergio Herman in das Restaurant „Oud Sluis“
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt gegrillt
Ihr Hauptcharakterzug?Sehr zielstrebig, gewissenhaft, ausdauernd – aber auch sehr stur!
Ihr Motto?„Der korrekte Umgang mit dem Produkt!“
Ihr Lieblingsgericht?Kalbskuttel, Kalbsbackerl und Wiener Schnitzel
Was essen Sie überhaupt nicht?Zu extreme Dinge wie Heuschrecken – sonst esse ich alles wenn es gut gemacht ist!
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Leber
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Wiener Schnitzel
Welche österreichische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Tobias Moretti und Herrn Hetzenauer – meinen Tischler aus Kirchberg – er macht alle meine Ideen möglich und setzt diese um.
Welche österreichische Spezialität mögen Sie am liebsten?Geschmortes Lamm, Zicklein, Forellen und Saiblinge
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Residenz Heinz Winkler in Aschau
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Vendôme von Joachim Wissler, Aqua von Sven Elverfeld und Jörg Sackmann in Baiersbronn
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alain Ducasse und Eckart Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Er muss genaue Ansagen machen, erklären können, umgänglich sein und auch Fehler zugestehen können
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Gute Zusammenarbeit mit dem Chef, starke Persönlichkeit, zugänglich sein, kreativ, sympathisch und ein gutes Fachwissen besitzen.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn beim anrichten etwas einen Millimeter zu weit rechts oder links liegt
Ihr größter Fehler?Sturheit und teilweise übe ich zu viel Druck auf meine Lieferanten aus
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Mehr Geduld und ab und zu mehr Gefühl
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Asiatische Länder – Thailand und Vietnam
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Hong Kong – die Restaurants und die Märkte
Ihr Lieblingsgetränk?Wasser und Bier
Ihr Lieblingswein?Grüner Veltliner und Pinot Noir
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Ab und zu mal nach dem Service
Ihre heimliche Leidenschaft?Motorrad fahren – Harley Davidson
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Sport - laufen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Eher Fachliteratur und Kochbücher
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 700
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Alle Filme mit Sean Connery
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie trotz meiner wenigen Zeit noch Freunde sind
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Regionalität ist wichtig, aber die Qualität muss stimmen!
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem Tester haben wir in der Küche irrtümlicherweise den Fisch vertauscht – er hat es aber gar nicht gemerkt...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit gewissen Stammgästen...
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