Simon Taxacher Simon Taxacher

Der korrekte Umgang mit dem Produkt!

Simon Taxacher
Luxushotel und Genießerrestaurant Rosengarten

Gründung der Jeunes Restaurateurs d’Europe in Österreich

Genießerrestaurant Rosengarten

Lehr- und Wanderjahre bei namhaften Köchen im In- und Ausland

Hotelfachschule Villa Blanka in Innsbruck

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Wenn er Produkte schätzen und auch bewusst essen kann. Er sollte offen für neue Sachen sein und sich der Küche des Koches anvertrauen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Sean Connery
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Freundin zu Sergio Herman in das Restaurant „Oud Sluis“
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt gegrillt
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Sehr zielstrebig, gewissenhaft, ausdauernd – aber auch sehr stur!
  6. Ihr Motto?„Der korrekte Umgang mit dem Produkt!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Kalbskuttel, Kalbsbackerl und Wiener Schnitzel
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Zu extreme Dinge wie Heuschrecken – sonst esse ich alles wenn es gut gemacht ist!
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Leber
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Wiener Schnitzel
  11. Welche österreichische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Tobias Moretti und Herrn Hetzenauer – meinen Tischler aus Kirchberg – er macht alle meine Ideen möglich und setzt diese um.
  12. Welche österreichische Spezialität mögen Sie am liebsten?Geschmortes Lamm, Zicklein, Forellen und Saiblinge
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Residenz Heinz Winkler in Aschau
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Vendôme von Joachim Wissler, Aqua von Sven Elverfeld und Jörg Sackmann in Baiersbronn
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alain Ducasse und Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Er muss genaue Ansagen machen, erklären können, umgänglich sein und auch Fehler zugestehen können
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Gute Zusammenarbeit mit dem Chef, starke Persönlichkeit, zugänglich sein, kreativ, sympathisch und ein gutes Fachwissen besitzen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn beim anrichten etwas einen Millimeter zu weit rechts oder links liegt
  19. Ihr größter Fehler?Sturheit und teilweise übe ich zu viel Druck auf meine Lieferanten aus
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Mehr Geduld und ab und zu mehr Gefühl
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Asiatische Länder – Thailand und Vietnam
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Hong Kong – die Restaurants und die Märkte
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Wasser und Bier
  24. Ihr Lieblingswein?Grüner Veltliner und Pinot Noir
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Ab und zu mal nach dem Service
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Motorrad fahren – Harley Davidson
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Sport - laufen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Eher Fachliteratur und Kochbücher
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 700
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Alle Filme mit Sean Connery
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie trotz meiner wenigen Zeit noch Freunde sind
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Regionalität ist wichtig, aber die Qualität muss stimmen!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem Tester haben wir in der Küche irrtümlicherweise den Fisch vertauscht – er hat es aber gar nicht gemerkt...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit gewissen Stammgästen...
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren