Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Der Respekt vor dem Lebensmittel, der Natur und dem Tier. Einen Menschen der die Zubereitung von gutem Essen schätzt.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Kevin Fehling und seinem Restaurant Manager und Sommelier David Eitel. Absolut coole und lustige Typen.
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Mutter in das Restaurant „Margaux“ von Michael Hoffmann
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Wolfsbarsch – saftig angebraten in Olivenöl
Ihr Hauptcharakterzug?Ruhig und sachlich
Ihr Motto?„Bringe Leistung – jeden Tag 120 Prozent! “ – und du hast dir am Ende des Jahres nichts vorzuwerfen!
Ihr Lieblingsgericht?Ein schöner Zwiebelrostbraten mit Spätzle
Was essen Sie überhaupt nicht?Austern
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Spinat und Innereien
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Süßigkeiten und Schokolade
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Angela Merkel
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Currywurst und Pfannkuchen
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?The Bird – beste Burger und Steaks ever!! Und der Cheesecake...
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Restaurant „Aqua“ von Sven Elverfeld in Wolfsburg
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Harald Wohlfahrt, Dieter Müller und Sven Elverfeld
Der ideale Chef muss wie sein?Ehrlich, zuverlässig mit gutem Charakter, verständnisvoll und kreativ
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Dito – wenn der Chef nicht da ist, muss er das Team führen
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche
Ihr größter Fehler?Ungeduldigkeit
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Den Respekt vor dem Job und dass bei ihnen der familiäre Part zurückgeschraubt werden muss
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien und Schottland
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Schottland
Ihr Lieblingsgetränk?Southern Comfort mit Ginger Ale
Ihr Lieblingswein?Deutsche Rieslinge – Herr Tietz hat in mir die Flamme für deutsche Rieslinge entfacht
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Jederzeit!
Ihre heimliche Leidenschaft?Eishockey – ich bin Fan der Adler Mannheim
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Meine zwei Hunde
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese vorwiegend Kochbücher und Fachmagazine – zuletzt das Kochbuch von Alain Ducasse
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 300
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?The Game – mit Michael Douglas
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zu verstehen, dass ich wenig Zeit habe!
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Fehler verzeiht ein Gast nicht immer – deswegen jeden Tag aufs neue wieder konzentriert und auf einem sehr hohen Niveau zu arbeiten
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Im Schlosshotel Friedrichruhe hatte ich mal einen Fasan 45 Minuten im Ofen. Als ich diesen aus dem Ofen holte, hatte mein Frotteehandtuch leider ein Loch, was ich zu spät bemerkte. Nach 3 Metern durch die Küche war das Blech so heiß, dass ich es samt Fasan auf den Boden fallen lassen musste – mein damaliger Küchenchef hat mir eine gefeuert...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Mutter und meiner Freundin (die zwei Hunde sind ohnehin immer dabei)
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