Landhaus Scherrer, Büdel’s Restaurant, Auberge Du Soleil
Hotelfachschule Heidelberg
Parkhotel Gütersloh, Ausbildung zum Koch
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand der sich Zeit nimmt und außergewöhnliches in Bezug auf Produkte sucht. Kein Rechthaber!
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Marco Pierre White – London (The bad boy)
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Robert Parker – Schnitzel essen in Erika’s Eck in Hamburg
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Loup de mer in der Salzkruste
Ihr Hauptcharakterzug?Impulsiv und emotional
Ihr Motto?„Man sieht nur mit dem Herzen gut und das Wesentliche bleibt den Augen verborgen!“
Ihr Lieblingsgericht?Ein gut gemachtes Wiener Schnitzel
Was essen Sie überhaupt nicht?Insekten
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Paprika
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Rote Grütze mit Vanillesauce
Welche Hamburger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Helmut Schmidt
Welche Hamburger Spezialität mögen Sie am liebsten?Gut gemachter Labskaus – von Heinz Wehmann
Ihr Lieblingsrestaurant in Hamburg?Café Paris – tolle Weinkarte und super Tatar
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Hamburg?St. John – Bar und Restaurant in London
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Joel Robuchon
Der ideale Chef muss wie sein?Gefühlvoll und extrem belastbar
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyalität
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn es mal länger dauert und der Service das auch erklärt warum
Ihr größter Fehler?Es gibt Momente im leben, da hätte ich nicht abwarten sollen
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Job ist Job – das sehe ich nicht geschlechtsspezifisch
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?USA-Westküste
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Spanien
Ihr Lieblingsgetränk?Wasser
Ihr Lieblingswein?Darf es nie geben – ich habe aber eine Schwäche für Burgunder!
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Am liebsten in Höchststimmung – egal wo ich bin
Ihre heimliche Leidenschaft?Kubanische Zigarren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Sport treiben, vor allem joggen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?The Billionaire’s Vinegar
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 150
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Pulp Fiction
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Offenheit
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Das ich noch mal wiederkommen möchte, weil es wirklich gut geschmeckt hat. Nimm so viele regionale Produkte wie möglich.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem großen Bankett im Napa Valley (Napa Valley Wine Auction) die großen Croutons nicht richtig abgezählt zu haben. Die letzten 100 Gäste hatten Pech.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit dem großen Philosophen Immanuel Kant
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?