Gustav Jantscher Gustav Jantscher

Genieße wenn Du kannst und leide wenn Du musst!

Gustav Jantscher
Hotel Löwen, Schruns – Küchenchef

Hotel Montafanerhof, Tschagguns

Hotel Arlberg, Lech

Hotel Walserhof, Klosters

Hotel Tennerhof, Kitzbühel

Hotel Löwen, Schruns

Gourmethotel Maximilian, Serfaus

Restaurant Tantris, München

Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Menschen die bereit sind für Essen viel Geld auszugeben
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Prinzipiell mit Köchen – am liebsten mit meinen eigenen!
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau und meinen zwei Kindern in die Traube Tonbach zu Harald Wohlfahrt
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?St. Petersfisch gebraten mit Gelber-Beete-Creme und Aaltortellini
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Ich kann Leute durch Leistung und Menschlichkeit motivieren
  6. Ihr Motto?„Genieße wenn Du kannst und leide wenn Du musst!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Rindsroulade mit Karotten und Stampfkartoffeln
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Produkte mit Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Kutteln
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Wiener Schnitzel und Buchteln
  11. Welche österreichische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Hermann Nitsch – Maler und Aktionskünstler
  12. Welche österreichische Spezialität mögen Sie am liebsten?Bergkäse – „Walserstolz“
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Am liebsten bin ich zu Hause bei der Familie – ich habe zu wenig Zeit um in andere Restaurants zu gehen
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Traube Tonbach von Harald Wohlfahrt
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Dieter Müller
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Korrekt, zielstrebig und selbst aktiv
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss die gleichen Ziele wie der Chef haben und man muss sich gegenseitig respektieren
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Die Fehler die nicht gewollt sind und nur einmal passieren
  19. Ihr größter Fehler?Ich habe zu lange in meinem Leben in der Patisserie gearbeitet
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Da sehe ich keine Unterschiede zu den Männern
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Österreich
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? USA – Gerne würde ich mir Rinderfarmen anschauen und eventuell die Zucht in Österreich umsetzen
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Espresso und Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?Österreichische Rot- und Weißweine
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Da brauche ich keinen Anlass – immer wenn ich Lust darauf habe. Am liebsten trinke ich den Rose Champagner von Laurent-Perrier.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Meine Fische im Teich zu Hause
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mit der Familie was zu unternehmen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ein Kinderbuch welches ich meinen Kindern vorgelesen habe
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 60 – ich habe nur Kochbücher von Top-Köchen
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Dänische Delikatessen von Anders Thomas Jensen
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass Sie mich als Menschen so akzeptieren wie ich bin
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Solche Produkte kochen, die ich selber gerne esse – heimische Produkte stehen im Vordergrund, aber die Qualität muss stimmen
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Zu einer Trauerfeier wurden Wiener Schnitzel bestellt. Die Schnitzel waren irgendwie viel zu groß gewesen, so dass sie die gleiche Größe wie der Teller hatten. Die meisten Gäste haben sich noch das restliche Schnitzel mitgenommen, da sie es nicht geschafft haben auf zu essen.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Kann ich niemanden empfehlen
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