Martin Herrmann Martin Herrmann

Sehr produktorientiert – Tradition und Moderne

Martin Herrmann
Küchenchef im Relais & Chateaux Hotel Dollenberg

Jungkoch im Hotel Dollenberg

Sieger im Achenbach Wettbewerb Südwest

Ausbildung zum Koch im Kur- und Sporthotel Dollenberg

Mitglied der „Jeunes Restaurateurs d’Europe“

Koch der Bambi Verleihung

Koch des NATO-Gipfels in Baden-Baden

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der gerne essen geht – gerne trinkt und raucht und sich wohlfühlt dabei. Er sollte auch bereit sein, Geld für diesen Genuss auszugeben.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Michael Schumacher
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau zu Sergio Herman in das Restaurant „Oud Sluis“
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Loup de mer auf der Haut in Olivenöl gebraten
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Sehr kulant – aber auch manchmal zickig
  6. Ihr Motto?„Sehr produktorientiert – Tradition und Moderne“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Geschmorte Kalbsbacken mit Stampfkartoffeln
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Nieren
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Rinderleber
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Pfannkuchen mit Zwetschgen
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Tony Marshall – er hat spontan zum 60. Geburtstag meines Vaters gesungen
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Spargel – am liebsten mit Markscheiben und Schinkensud
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Das Restaurant „Bareiss“ von Claus-Peter Lumpp
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Palm Restaurant in Las Vegas – ich hatte dort mein schönstes Hummer-Erlebnis!
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alain Ducasse
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Sehr gutes Fachwissen und Kulanz mit einer Prise „Härte“
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss mit dem Betrieb „leben“ und den Küchenchef perfekt vertreten können. Die Denkweise des Küchenchefs übernehmen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn jemand bemüht ist, aber trotzdem in der Hektik was schief geht
  19. Ihr größter Fehler?Ich bin manchmal einfach zu nachgiebig
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Durchhaltevermögen
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Norwegen
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Champagner und Whisky Cola
  24. Ihr Lieblingswein?Romanée-Conti
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Aus dem Nabel meiner Frau!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Ski fahren und schnelle Autos
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Joggen – mit meinem Kindern unterwegs sein und die Familie
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Michael Mittermeier – „Achtung Baby“
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 150-180
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Pearl Harbor
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Man spricht die gleiche Sprache und versteht sich blind – das kann ich auf jeden Fall von meinem engsten Freund Michael Philipp behaupten.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Sehr konsequent zu arbeiten
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Eine Hochzeitsgesellschaft hatte einen Hochzeitskuchen mitgebracht. Wir sollten auf den Kuchen – dieser war nicht wirklich schön - aufpassen und haben ihn in der Küche abgestellt. Als der Kuchen gewünscht wurde, musste ich durch eine Schiebetür um den Kuchen raus zu bringen. Ich hatte mich in der Schiebetür verhakt und der Kuchen ist runter gefallen – er war hinüber...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Heidi Klum
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