Marco Wenninger Marco Wenninger

Ein Tag an dem man nicht lacht ist ein verlorener Tag!

Marco Wenninger
Küchenchef im Hotel Hessischer Hof, Frankfurt am Main

Küchenchef im Schlosshotel Kronberg, Kronberg im Taunus

Hotel Hessischer Hof, Frankfurt am Main

Hotel Intercontinental, Frankfurt am Main

Hotel am Schlossgarten, Stuttgart

Offizierscasino, Böblingen

Ausbildung bei Martin Öxle, Stuttgart

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen, der beim Essen und Trinken zu Lächeln beginnt
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit meinem Freund und Barkeeper Anthony
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau bei Nils Henkel
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Rochenflügel – in Butter gebraten mit Zitronensaft
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Ich bin ehrgeizig
  6. Ihr Motto?„Ein Tag an dem man nicht lacht ist ein verlorener Tag!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Rosenkohl
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Rosenkohl
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Kaiserschmarrn mit Apfelmus
  11. Welche hessische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Gebrüder Grimm
  12. Welche hessische Spezialität mögen Sie am liebsten?Handkäs mit Musik
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Frankfurt?Maingau Stuben und Heimat
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Frankfurt?Gasthof zum Löwen in Mainhardt
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Nils Henkel
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Fordernd, fair und humorvoll
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyalität und eigenen Willen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Viele – so lange sie ehrlich und schnell an mich weiter gegeben werden
  19. Ihr größter Fehler?Ich bin manchmal zu gutmütig
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Ehrgeiz
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Südafrika
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Kanada
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Gin Tonic – aber nur mit einem sehr hochwertigen Gin – wie G’Vine oder Citadelle
  24. Ihr Lieblingswein?Ein guter Grauburgunder
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Vor dem Essen mit Freunden
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Armbanduhren
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Grillen und Rudern
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Der Schwarm von Frank Schätzing
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Rund 320
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Alle James Bond Filme
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zuverlässigkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Für mein Team permanent ansprechbar zu sein
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ein Fettbrand in der Küche
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit ein paar meiner ehemaligen Stuttgarter Kollegen
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