Stephan Zuber Stephan Zuber

Wer lebt der liebt – wer liebt der kocht!

Stephan Zuber
Restaurant „uma“ Berlin

Restaurant „ma“ Berlin

Restaurant „Sensing“ von Guy Martin, Paris

Plaza de Athene von Alain Ducasse, Paris

Helene Daroze, Paris

Atelier de Joel Robuchon, Paris

Restaurant „Korso“, Wien

Restaurant „Meinl am Graben“, Wien

Palais Coburg, Wien

Restaurant „Tantris“, München

Palais Schwarzenberg, Wien

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Zeit und Offenheit
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit meiner Mama – sie hat selber ein Wirtshaus gehabt und ist unerreicht in ihrer Kochkunst
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Freundin in das Restaurant „Jules Vernes“ im Pariser Eifelturm
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Japanischer Kabeljau – mit Mirin und Soja mariniert – auf dem Holzkohlegrill gegrillt
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Ruhe
  6. Ihr Motto?„Wer lebt der liebt – wer liebt der kocht!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Grenadiermarsch – Kartoffel-Nudel Gericht
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Innereien
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Käse in jeglicher Form
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Creme-Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Joe Laggner
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Berliner Schnauze
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?La Raclette in Kreuzberg
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?L’Auberge de l’Ill der Familie Haeberlin
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alain Ducasse
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Ruhig und er muss Fehler zugeben
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er darf die Fehler des Chefs nicht machen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Nichts was vorsätzlich passiert – Unpünktlichkeit und verschlafen
  19. Ihr größter Fehler?Zu oft „die Augen zu machen“ und über die Dinge hinweg zu sehen
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Beruhigen die Stimmung in der Küche – es herrscht ein harmonischer Umgangston
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Südfrankreich
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?Steirischer Weißwein – Sauvignon blanc, Chardonnay und Welsch-Riesling
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach dem Krug-Raum-Dinner – im Krug Raum die Reste trinken...
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Meine zwei Frauen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Lesen – historische Romane
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Sharpes Trafalgar von Bernard Cornwell
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Wenige
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Die üblichen Verdächtigen
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Das sie mich so nehmen wie ich bin
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Beste Qualität kaufen
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei meiner ersten Station in einem Gourmetrestaurant ( da war ich 19 Jahre alt ) bekam ich vom Küchenchef weißen Trüffel, den ich sauber machen sollte. Ich habe dann den Trüffel geschält und die Schalen weggeschmissen. Ich konnte an diesem Tag nach Hause gehen!!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Freundin
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