Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Zeit und Offenheit
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit meiner Mama – sie hat selber ein Wirtshaus gehabt und ist unerreicht in ihrer Kochkunst
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Freundin in das Restaurant „Jules Vernes“ im Pariser Eifelturm
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Japanischer Kabeljau – mit Mirin und Soja mariniert – auf dem Holzkohlegrill gegrillt
Ihr Hauptcharakterzug?Ruhe
Ihr Motto?„Wer lebt der liebt – wer liebt der kocht!“
Ihr Lieblingsgericht?Grenadiermarsch – Kartoffel-Nudel Gericht
Was essen Sie überhaupt nicht?Innereien
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Käse in jeglicher Form
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Creme-Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Joe Laggner
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Berliner Schnauze
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?La Raclette in Kreuzberg
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?L’Auberge de l’Ill der Familie Haeberlin
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alain Ducasse
Der ideale Chef muss wie sein?Ruhig und er muss Fehler zugeben
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er darf die Fehler des Chefs nicht machen
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Nichts was vorsätzlich passiert – Unpünktlichkeit und verschlafen
Ihr größter Fehler?Zu oft „die Augen zu machen“ und über die Dinge hinweg zu sehen
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Beruhigen die Stimmung in der Küche – es herrscht ein harmonischer Umgangston
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Südfrankreich
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Wasser
Ihr Lieblingswein?Steirischer Weißwein – Sauvignon blanc, Chardonnay und Welsch-Riesling
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach dem Krug-Raum-Dinner – im Krug Raum die Reste trinken...
Ihre heimliche Leidenschaft?Meine zwei Frauen
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Lesen – historische Romane
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Sharpes Trafalgar von Bernard Cornwell
Wie viele Kochbücher haben Sie?Wenige
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Die üblichen Verdächtigen
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Das sie mich so nehmen wie ich bin
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Beste Qualität kaufen
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei meiner ersten Station in einem Gourmetrestaurant ( da war ich 19 Jahre alt ) bekam ich vom Küchenchef weißen Trüffel, den ich sauber machen sollte. Ich habe dann den Trüffel geschält und die Schalen weggeschmissen. Ich konnte an diesem Tag nach Hause gehen!!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Freundin
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?