Ausbildung zum Koch im Hotel Restaurant Adler / St. Ulrich
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Qualitätsbewusstsein
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Eckart Witzigmann
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Michael Schumacher beim Jean Georges Klein im Elsass
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Wildstein-Steinbutt aus der Bretagne mit Fingerlimes, Artischocken und Ingwer
Ihr Hauptcharakterzug?Direkt und Aufrichtig
Ihr Motto?Jeden Tag aufs neue das Beste geben...
Ihr Lieblingsgericht?Gebratene Gänseleber mit Vintschgauer Marille
Was essen Sie überhaupt nicht?Kalbsbries
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Polenta ( Maisgrieß )
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Mutters selbstgemachte Erbsensuppe mit Frankfurter Würstchen
Welche Südtiroler Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Reinhold Messner
Welche Südtiroler Spezialität mögen Sie am liebsten?Speck
Ihr Lieblingsrestaurant in Südtirol?Anna Stuben im Hotel Grödnerhof
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Südtirol? Restaurante Martin Berasategui in San Sebastian
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alle die mit wenig Mitarbeiter und ohne großes Hotel dahinter durchhalten und etwas leisten.
Der ideale Chef muss wie sein?Überzeugend und normal sein
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Ich muss mich auf ihn verlassen können
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Viele – man muss ja mit jungen lernenden Leuten arbeiten
Ihr größter Fehler?Zu gutgläubig
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sauberkeit und Verlässlichkeit
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Schweiz
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Spanien
Ihr Lieblingsgetränk?Selbstgemachter Holunderblütensaft
Ihr Lieblingswein?Südtiroler Gewürztraminer - Trockenbeere
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Manchmal nach erfolgreich getaner Arbeit und bei Freunden
Ihre heimliche Leidenschaft? Schnittige und schnelle Sportwagen
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Babysitting bei meiner Tochter Giulya – und ich bin Fan von Eishockey und Formel 1
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Die Hitze, bin noch dabei...
Wie viele Kochbücher haben Sie?Einige
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Ratatouille und Dr. House
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Alles – sonst wären sie nicht meine Freunde
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Meine Einstellung zum Einheimischen Produkt – bestätigt sich heute nach endlos langer Zeit – es ist der richtige Weg – gut so!
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Stromausfall durch Blitzschlag bei einer Primiz mit 60 geladenen Gästen und nichts ging mehr
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meiner Frau – ist schon passiert – gutes Gefühl – wenn es nötig ist packt sie auch mit an in der Küche
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?