Hummerstübchen Düsseldorf bei Peter Nöthel und Peter Liesenfeld
Restaurant Residence Essen bei Berthold Bühler und Henri Bach
Restaurant Herzog von Burgund
Swissotel Rheinpark Plaza Düsseldorf-Neuss
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Offenheit der Gerichte gegenüber
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Peter Ustinov ( leider schon verstorben )
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Günter Netzer zu Juan-Mari Arzak in San Sebastian
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Makrele kross gebraten mit Stachelbeeren
Ihr Hauptcharakterzug?Geduld...mit Grenze!
Ihr Motto?„Jeden Tag 90 % geben ( 100 % jeden Tag sind fast unmöglich )“
Ihr Lieblingsgericht?Tomatenbrot
Was essen Sie überhaupt nicht?Hirn, Geschlechtsteile etc – und Innereien in Maßen
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Ich habe alles gegessen
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Die Lasagne von meinem Papa und die Rouladen von meiner Mama
Welche Sylter Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Frau Prott – ehemalige Besitzerin der Grundstücke am Fährhaus Sylt
Welche Sylter Spezialität mögen Sie am liebsten?Den Kuchen von Frau Prott
Ihr Lieblingsrestaurant auf Sylt?Die Küche meiner Frau
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Sylt?Die Küche meiner Mutter ( und natürlich die Küche meiner Schwiegermutter )
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Harald Wohlfarth und Joachim Wissler wegen Ihrer Beständigkeit
Der ideale Chef muss wie sein?Führend, fair aber konsequent. Verständnis für die Mannschaft
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyal sein, Partner zwischen Chef und Mannschaft
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche und akzeptable Fehler
Ihr größter Fehler?Ich hätte gerne 2-3 Jahre im Ausland gekocht
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Stärke, Energie und Harmonie
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien - Sardinien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? China
Ihr Lieblingsgetränk?Schwarzer Tee
Ihr Lieblingswein?Roda und deutsche Rieslinge
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Frau im Garten und gern auch mal in der Sansibar
Ihre heimliche Leidenschaft?Archäologie
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mit meinen Kindern herumalbern und lesen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Der Name des Windes von Patrick Rothfuss
Wie viele Kochbücher haben Sie?VIELE
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Am Ende des Horizont und Brust oder Keule
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Es sind leider wenige übrig geblieben – ihr Verständnis dafür, dass meine Zeit anders „läuft“
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Seine Küche beharrlich präsentieren, die Region in die Küche einfließen lassen
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Kurz vor Beginn eines Kochkurses ist mir ein 18 kg schweres Holz-Schneidebrett auf den Fuß gefallen. Der Fuß war gebrochen. Ich bin schnell zum Arzt und habe mir einen Gips anlegen lassen um dann einigermaßen pünktlich den Kochkurs zu leiten!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? „Genesis“ in alter Formation – Musik hören „Saxophon“ und entspannt quatschen und kochen...
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