Restaurant Premiere im Arabella Grand Hotel in Frankfurt
Seehotel Meierhof in Horgen am Züricher See
Hotel Menzel
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Zeit und Willen das Essen genießen zu wollen – Einflüsse aufnehmen zu wollen, geschmacklich und visuell
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Claus-Peter Lumpp
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau in das Restaurant „Noma“ von René Redzepi in Kopenhagen
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt gebraten mit Pfifferlingsrisotto
Ihr Hauptcharakterzug?Introvertiert
Ihr Motto?„Der wichtigste Gast ist der nächste“
Ihr Lieblingsgericht?Graupeneintopf von meiner Frau
Was essen Sie überhaupt nicht?Kutteln
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Stöpsel – ein norddeutsches Gericht
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Nudeln in allen Variationen
Welche Dresdner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Rolf Hoppe - Schauspieler
Welche Dresdner Spezialität mögen Sie am liebsten?Die Eierschecke von meiner Frau
Ihr Lieblingsrestaurant in Dresden?Restaurant „Schmidt’s“
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Dresden?Restaurant „Tschebull“ in Hamburg
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Christoph Otten
Der ideale Chef muss wie sein?Fair und was er von seinen Mitarbeitern verlangt muss er auch vorleben!
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Muss wissen wie die „Richtung“ des Chefes ist und eine Vertrauensperson zwischen beiden Parteien ( Koch und Mannschaft ) sein - Loyalität
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Gut gemeinter Übereifer
Ihr größter Fehler?Es muss bei mir alles sofort umgesetzt werden und ich erwarte manchmal zu viel zu schnell
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie müssen besser sein als die männlichen Kollegen um nach oben zu kommen – deshalb arbeiten sie genauer und pflichtbewusster
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Skandinavien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Kanada
Ihr Lieblingsgetränk?Eibauer Schwarzbier
Ihr Lieblingswein?Traminer
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Selten – aber manchmal zu besonderen Anlässen
Ihre heimliche Leidenschaft?Musik und Geschichte ( historische Bücher )
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Wandern mit der Familie in der sächsischen Schweiz
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?August 1914 von Barbara Tuchmann
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 20
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Lucky Number Slevin mit Bruce Willis
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass man nie das Gefühl hat, weg gewesen zu sein – auch wenn man sich ewig nicht gemeldet hat und dann über alles reden kann.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Konsequent und dauerhaft gute Qualität abliefern
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Zu einem Menü sollte ich 60 Taubenbrüste rosa braten. Obwohl man mir sagte, dass ich doch zwischendurch mal in den Ofen schauen sollte, um die Taubenbrüste zu kontrollieren, habe ich es nicht getan und diese zu lange im Ofen gelassen – ich musste alle noch mal neu machen.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Sven Regener
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