Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sich Zeit nimmt für das Leben
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Rainer Calmund
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau und meinem Sohn ins Schloss Teschow
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Tuna vom Grill ( englisch ) mit etwas Wasabi und Sojasauce
Ihr Hauptcharakterzug?Direkt und ehrlich
Ihr Motto?„Leben und leben lassen“
Ihr Lieblingsgericht?Steaks in jeglicher Form mit Kräuterbutter
Was essen Sie überhaupt nicht?Austern
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Ich habe eigentlich alles gegessen...
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Nudeln und Spinat
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Klaus Wowereit
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Eisbein und Sauerkraut
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Pizzeria Alassio in Pankow
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Groß Döllner Schloss – besonders die Wildkarte
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Johann Lafer
Der ideale Chef muss wie sein?Ehrlich – er muss „Biss“ haben – es muss eine Person sein, zu der man aufschauen kann - Fachkompetenz
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss eine Sprache mit dem Küchenchef sprechen – fair und ehrlich
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler die aus einer menschlichen oder persönlichen Basis entstehen
Ihr größter Fehler?Leichtsinniger Umgang mit „Vertrauen“
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie sind filigraner
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Mecklenburg
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? China
Ihr Lieblingsgetränk?Bier
Ihr Lieblingswein?Ich bin kein großer Weintrinker – wenn mag ich eher liebliche Weine
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Zum Jahreswechsel mit meiner Familie und meinen Freunden
Ihre heimliche Leidenschaft?Fischen – am liebsten in ganz Europa in verschiedenen Gebieten
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mein Kind und meine Familie – ich versuche auch auf meine Fitness zu achten
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Nacktbadestrand von Elfriede Vavrik
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 25
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Pulp Fiction und Madagaskar
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie mein Leben so akzeptieren wie es ist
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Qualität – frische und hochwertige Sachen zu verarbeiten
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem Catering für 150 Personen haben wir aus dem LKW das Hot Car ausgeladen. Dabei ist die komplette Tomatensuppe ausgelaufen – die als Suppe für das Buffet gedacht war. Es gab dann ein Buffet ohne Suppe!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Normalerweise verbringe ich keine Nacht in der Küche – ich bin froh wenn ich zu Hause bin!
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?