Hans Stefan Steinheuer Hans Stefan Steinheuer

Zuverlässigkeit

Hans Stefan Steinheuer
seit 11/85
Patron des Restaurants „Zur Alten Post“ und des Landgasthofes „Poststuben“

01/85
Selbständigkeit, Übernahme des elterlichen Betriebes und Umbau

06/84
Küchenchef im elterlichen Betrieb

01-04/84
Küchenmeisterprüfung in Heidelberg

01/81-12/83
Commis, ab Februar 1982 Sous Chef im Restaurant Schweizer Stuben in Wertheim

1980
Mitarbeit im elterlichen Betrieb

08/78-12/79
Commis im Restaurant Erbprinz in Ettlingen

01-07/78
Commis im Ausbildungsbetrieb

09/75-01/78
Ausbildung im Restaurant Gut Schwarzenbruch in Stolberg bei Aachen

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Menschen mit hoher Lebenskultur die sich Zeit und Muße für den kulinarischen Genuss nehmen. Essen, Wein und Atmosphäre – das gesamte kulinarische „Theater“ genießen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Freunden
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau in das Restaurant „Masa“ – Japanische Gourmet-Küche – in New York
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Großer im Ganzen gebratener Steinbutt
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Zuverlässigkeit
  6. Ihr Motto?„Es kommt nicht darauf an, etwas Bemerkenswertes zu leisten, sondern Dinge zu tun, mit der Überzeugung von ihrem besonderen Wert“. Von Teilhard de Chardin
  7. Ihr Lieblingsgericht?Döppekuchen mit Gulasch von Tante Anneliese
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Schweineleber
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Wirsing
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Sauce Béarnaise mit Chateaubriand und selbstgemachten Pommes frites
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Mario Adorf
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Grobe rheinische Bratwurst
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Bei meinen Freunden Toni & Rita im Restaurant „Fachwerkhaus“ in Bensberg
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Restaurant Philippe Rochat in der Schweiz
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Ferran Adria
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Kommunikativ, fachlich präzise und unternehmerisches Bewusstsein haben
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Partnerschaftliche Zusammenarbeit und gegenseitige Akzeptanz
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler sind menschlich – Spitzenküche ist die höchstmögliche Vermeidung von Fehlern
  19. Ihr größter Fehler?Negative Dinge beschäftigen mich zu lange
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie erzeugen durch ihre Anwesenheit einen kommunikativen Umgangston in der Küche
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Kalifornien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Jederzeit Frankreich!
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Champagner
  24. Ihr Lieblingswein?Spätburgunder von der Ahr und große Pinot Noir aus dem Burgund
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nachts!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Gummibärchen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Wein und Golf
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese mehr Magazine und Fachliteratur und natürlich Kochbücher
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 300-400
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?„There will be blood“
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zuverlässigkeit und Unterhaltsamkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Ganz großes Thema der heutigen Zeit! Jungen Köchen muss man beibringen, dass Produkte komplett verarbeitet werden. Nachdenken über jedes Detail und die Verantwortung der Verarbeitung der Produkte.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ich habe im Fleischwolf die Spitze meines rechten Zeigefingers verloren...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit dem Weinmacher der Domaine de la Romanée-Conti – natürlich mit genug Wein im Gepäck...
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren