Patron des Restaurants „Zur Alten Post“ und des Landgasthofes „Poststuben“
01/85
Selbständigkeit, Übernahme des elterlichen Betriebes und Umbau
06/84
Küchenchef im elterlichen Betrieb
01-04/84
Küchenmeisterprüfung in Heidelberg
01/81-12/83
Commis, ab Februar 1982 Sous Chef im Restaurant Schweizer Stuben in Wertheim
1980
Mitarbeit im elterlichen Betrieb
08/78-12/79
Commis im Restaurant Erbprinz in Ettlingen
01-07/78
Commis im Ausbildungsbetrieb
09/75-01/78
Ausbildung im Restaurant Gut Schwarzenbruch in Stolberg bei Aachen
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Menschen mit hoher Lebenskultur die sich Zeit und Muße für den kulinarischen Genuss nehmen. Essen, Wein und Atmosphäre – das gesamte kulinarische „Theater“ genießen.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Freunden
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau in das Restaurant „Masa“ – Japanische Gourmet-Küche – in New York
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Großer im Ganzen gebratener Steinbutt
Ihr Hauptcharakterzug?Zuverlässigkeit
Ihr Motto?„Es kommt nicht darauf an, etwas Bemerkenswertes zu leisten, sondern Dinge zu tun, mit der Überzeugung von ihrem besonderen Wert“. Von Teilhard de Chardin
Ihr Lieblingsgericht?Döppekuchen mit Gulasch von Tante Anneliese
Was essen Sie überhaupt nicht?Schweineleber
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Wirsing
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Sauce Béarnaise mit Chateaubriand und selbstgemachten Pommes frites
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Mario Adorf
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Grobe rheinische Bratwurst
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Bei meinen Freunden Toni & Rita im Restaurant „Fachwerkhaus“ in Bensberg
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Restaurant Philippe Rochat in der Schweiz
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Ferran Adria
Der ideale Chef muss wie sein?Kommunikativ, fachlich präzise und unternehmerisches Bewusstsein haben
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Partnerschaftliche Zusammenarbeit und gegenseitige Akzeptanz
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler sind menschlich – Spitzenküche ist die höchstmögliche Vermeidung von Fehlern
Ihr größter Fehler?Negative Dinge beschäftigen mich zu lange
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie erzeugen durch ihre Anwesenheit einen kommunikativen Umgangston in der Küche
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Kalifornien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Jederzeit Frankreich!
Ihr Lieblingsgetränk?Champagner
Ihr Lieblingswein?Spätburgunder von der Ahr und große Pinot Noir aus dem Burgund
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nachts!
Ihre heimliche Leidenschaft?Gummibärchen
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Wein und Golf
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese mehr Magazine und Fachliteratur und natürlich Kochbücher
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 300-400
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?„There will be blood“
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zuverlässigkeit und Unterhaltsamkeit
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Ganz großes Thema der heutigen Zeit! Jungen Köchen muss man beibringen, dass Produkte komplett verarbeitet werden. Nachdenken über jedes Detail und die Verantwortung der Verarbeitung der Produkte.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ich habe im Fleischwolf die Spitze meines rechten Zeigefingers verloren...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit dem Weinmacher der Domaine de la Romanée-Conti – natürlich mit genug Wein im Gepäck...
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