verschiedene Stationen – am prägendsten bei Roman Stübinger im Le Manoir in Luzern
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Ein Genießer sucht selber Charaktere, er reist um gute Charaktere kennen zu lernen
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Ferran Adria
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau zu Michel Bras
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Forelle nach „Süsskind-Technik“, langsam in Sonnenblumenöl bei 50 Grad gegart
Ihr Hauptcharakterzug?Immer hinterfragen
Ihr Motto?Ehrlichkeit
Ihr Lieblingsgericht?Bircher-Müsli
Was essen Sie überhaupt nicht?Eigentlich esse ich alles – allerdings aus ethischen Gründen keine Tiere die nicht artgerecht geschlachtet werden
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Salat
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Fleisch
Welche Schweizer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Rachel Harnisch – Walliser Opernstar
Welche Luzerner Spezialität mögen Sie am liebsten?Birnenwecke
Ihr Lieblingsrestaurant in Luzern / Umgebung?Restaurant Alpenrösli in Hilfernthal
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Luzern? Gasthof zum Wald in Schangnau und gern zu Walter Eynar in Turin
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Michel Bras
Der ideale Chef muss wie sein?Menschlich und herzlich mit den Mitarbeitern, ehrlich und immer das Beste geben
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss die „Philosophie“ des Chef verstehen
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler die ungewollt passieren
Ihr größter Fehler?Zu lieb und großherzig
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Feinheit
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Alaska
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Portugal
Ihr Lieblingsgetränk?Saurer Most – alkoholhaltiges Getränk aus vergorenem Apfelsaft
Ihr Lieblingswein?Pinot Noir von Mattmann aus dem Churer Rheintal
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Ich trinke Champagner nicht so gern....
Ihre heimliche Leidenschaft? Trüffel suchen mit meinem Hund
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Gastgeber zu sein! Würste zu machen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Die Sexualität 2000
Wie viele Kochbücher haben Sie?ca. 100
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Ben Hur
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ehrlichkeit
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Regionale Produkte einkaufen und auch regionale Partner engagieren
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Beim Servieren eines Kalbsrücken fiel mir dieser auf dem Weg zur Hochzeitsgesellschaft die Schlosstreppe runter. Ich habe ihn wieder aufgehoben, auf die Platte gesetzt und dann vor der Gesellschaft flambiert – ich hatte keine Möglichkeit anders zu reagieren.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Eine schöne Frau „meine Frau“ in der eigenen Küche vernaschen......
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?