Executive Chef Romantik Hotel und Restaurant Altes Amtshaus
Restaurant Humperdinck, Frankfurt
Restaurant Drei Stuben, Meersburg
Restaurant Brückenkeller, Frankfurt
Altes Badhaus, Eberbach
Rockendorfs Restaurant, Berlin
Landhaus Baur, Fischbachtal-Lichtenberg
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Der natürliche, hochwertige Produkte erkennen kann und dies in besonderem Maße genussvoll und mit Stil genießen kann.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Hans Haas – Restaurant Tantris, München
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meinem Chef und Geschäftsführer, Heinz Schiebenes, im Grandhotel Schloss Bensberg
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Geangelter Wolfsbarsch im ligurischen Gemüsesud
Ihr Hauptcharakterzug?Ehrgeiz
Ihr Motto?„Mit einfachen, hochwertigen Produkten eine Komposition auf mediterrane Art kreieren“
Ihr Lieblingsgericht?Champagnerkutteln mit fränkischen Flusskrebsen
Was essen Sie überhaupt nicht?Schlecht zubereitete Gerichte
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Karpfen
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Spinat mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Welche Württemberger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Prof. Dr. h. c. mult. Reinhold Würth
Welche Württemberger Spezialität mögen Sie am liebsten?Saure Rädle
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Landgasthof Adler in Rosenberg
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Tantris in München
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Joachim Wissler
Der ideale Chef muss wie sein?Er sollte kompetent, engagiert und verantwortungsbewusst sein und stets für die Mitarbeiter ein „offenes Ohr“ haben.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er sollte kreativ und loyal sein und Verantwortung übernehmen können
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Zu spät kommen
Ihr größter Fehler?Nachtragend sein
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Detailverliebtheit
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Südamerika
Ihr Lieblingsgetränk?Mineralwasser
Ihr Lieblingswein?Grauburgunder
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?An einem entspannten freien Abend in einem guten Restaurant bei einem meiner Kollegen
Ihre heimliche Leidenschaft?Schnelle Autos
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mit meiner Familie gemeinsame Stunden zu verbringen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Das Kinderbuch „Noch ein Tor!“ mit meinem Sohn
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 300
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Auf der Flucht mit Harrison Ford
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie da sind, wenn man sie braucht...
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Unter anderem die Verarbeitung von dem in besonderem maße herangezogenen Rindern – des Boeuf de Hohenlohe oder des Limpurger Rindes.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ein völlig versalzender Hefeteig
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Frau
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