Olaf Pruckner Olaf Pruckner

Ehrgeiz

Olaf Pruckner
Executive Chef Romantik Hotel und Restaurant Altes Amtshaus

Restaurant Humperdinck, Frankfurt

Restaurant Drei Stuben, Meersburg

Restaurant Brückenkeller, Frankfurt

Altes Badhaus, Eberbach

Rockendorfs Restaurant, Berlin

Landhaus Baur, Fischbachtal-Lichtenberg

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Der natürliche, hochwertige Produkte erkennen kann und dies in besonderem Maße genussvoll und mit Stil genießen kann.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Hans Haas – Restaurant Tantris, München
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meinem Chef und Geschäftsführer, Heinz Schiebenes, im Grandhotel Schloss Bensberg
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Geangelter Wolfsbarsch im ligurischen Gemüsesud
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Ehrgeiz
  6. Ihr Motto?„Mit einfachen, hochwertigen Produkten eine Komposition auf mediterrane Art kreieren“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Champagnerkutteln mit fränkischen Flusskrebsen
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Schlecht zubereitete Gerichte
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Karpfen
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Spinat mit Spiegelei und Bratkartoffeln
  11. Welche Württemberger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Prof. Dr. h. c. mult. Reinhold Würth
  12. Welche Württemberger Spezialität mögen Sie am liebsten?Saure Rädle
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Landgasthof Adler in Rosenberg
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Tantris in München
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Joachim Wissler
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Er sollte kompetent, engagiert und verantwortungsbewusst sein und stets für die Mitarbeiter ein „offenes Ohr“ haben.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er sollte kreativ und loyal sein und Verantwortung übernehmen können
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Zu spät kommen
  19. Ihr größter Fehler?Nachtragend sein
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Detailverliebtheit
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Südamerika
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Mineralwasser
  24. Ihr Lieblingswein?Grauburgunder
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?An einem entspannten freien Abend in einem guten Restaurant bei einem meiner Kollegen
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Schnelle Autos
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mit meiner Familie gemeinsame Stunden zu verbringen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Das Kinderbuch „Noch ein Tor!“ mit meinem Sohn
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 300
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Auf der Flucht mit Harrison Ford
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie da sind, wenn man sie braucht...
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Unter anderem die Verarbeitung von dem in besonderem maße herangezogenen Rindern – des Boeuf de Hohenlohe oder des Limpurger Rindes.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ein völlig versalzender Hefeteig
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Frau
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