Mario Kaltenbacher Mario Kaltenbacher

Menschen glücklich machen

Mario Kaltenbacher
Patron des Restaurant Schmederer

Grand Spa A-ROSA Kitzbühel

Gourmetrestaurant Schlossalm im Schlosshotel Romantica

Aufbau von zwei Gourmetrestaurants in Moskau

Küchenchef im Seehotel Europa, Velden

Deuring Schlössle, Bregenz

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Diejenigen Menschen die zu mir zum Essen kommen...
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Eckart Witzigmann
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Cameron Diaz in die Vila Joya von Dieter Koschina
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Junger Wildhuchen in Gewürzöl konfiert auf einem leichten Staudenselleriepüree
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Perfektionist
  6. Ihr Motto?"Menschen glücklich machen"
  7. Ihr Lieblingsgericht?Es kommt immer darauf an wer es kocht...
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Hirn
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Spinat
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Kärntner Kasnudeln
  11. Welche österreichische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Jeden Menschen der seinen Beruf als Leidenschaft lebt
  12. Welche österreichische Spezialität mögen Sie am liebsten?Wiener Schnitzel
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Ich habe noch keins gefunden...
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?151er in Klagenfurt
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Zielstrebig und handlungsentschlossen
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Tag und Nacht arbeiten bis zum Umfallen. Das Talent haben die Linie des Küchenchefs zu verstehen und umzusetzen. Diese dann mit Genauigkeit zu verfolgen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Keine
  19. Ihr größter Fehler?Ungeduld
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie sind einfach anders vom Wesen – verstehen einen besser und schneller
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Australien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan / Tokio
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Champagner
  24. Ihr Lieblingswein?Phantom – Rotwein Cuvee vom Weingut Kirnbauer
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Auf der Terrasse mit sechs Austern und einer „Perle“
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Schnelle Autos
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mit meinem Sohn zum Fischen fahren
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Mieses Karma von David Safier
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 150
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Stadt der Engel mit Nicolas Cage und Meg Ryan
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass die immer mehr Zeit haben als ich...
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Jeden Tag sich neu beweisen – man fängt immer wieder bei Null an
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Bei einer Silvester Gala für 340 Personen ist der Strom ausgefallen – wir haben auf Gasbrennern die Gerichte aufgewärmt – nach ca. 45 Minuten ging der Strom wieder.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit Stefan Marquard, Stefan Raab und Uli Hoeness ( alles Chaoten )
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