Restaurant „La Vision“ im Hotel am Wasserturm, Köln
Chef de Cuisine im „Landhaus Flottbeck“, Hamburg
Traube Tonbach bei Harald Wohlfahrt, Baiersbronn
Brenner’s Park Hotel in Baden-Baden
Commis de Cuisine im Gourmetrestaurant „Haerlin“,
Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg
Ausbildung zum Koch im Kurhotel Lauterbach
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Dass er mit allen Sinnen genießen kann – die Interpretation von Genuss kann aber sehr unterschiedlich sein.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Joachim Wissler
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau zu Alain Ducasse ins Plaza Athénée in Paris
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Die Frische und der Eigengeschmack des Produktes stehen für mich im Vordergrund - je nach Stimmung und Jahreszeit entscheide ich mich dann.
Ihr Hauptcharakterzug?Ich verfolge meine Ziele zielstrebig und kann in meinem Enthusiasmus sehr mitreißend sein.
Ihr Motto?„Jeden Tag bewusst und intensiv leben!“
Ihr Lieblingsgericht?Geschmortes Kaninchen mit Kartoffelsalat von meiner Mama
Was essen Sie überhaupt nicht?Prinzipiell bin ich für alle Sachen offen – dies aber auch nicht bedingungslos
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Alles was fettig war
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Frische Beeren und Obst - am liebsten direkt vom Baum – mit Zucker und Milch
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Friedrich der Große
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Eisbein und Sauerkraut
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Restaurant Margaux von Michael Hoffmann
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Restaurant Vendôme von Joachim Wissler
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Harald Wohlfahrt und Alain Ducasse
Der ideale Chef muss wie sein?Er muss sein Handwerk verstehen und immer Leistung vorlegen und zeigen. Er sollte ein Teamplayer sein und ein Gespür für die Mitarbeiter haben.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Organisationstalent, kreativ, strukturiert, Gast orientiert denken
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn jemand unrasiert in die Küche kommt
Ihr größter Fehler?Manchmal will ich zu viel auf einmal
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie arbeiten häufig genauer und exakter
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Spanien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Asiatischer Raum – Thailand und Vietnam wegen der Vielzahl der Produkte und Gewürze
Ihr Lieblingsgetränk?Einen selbst gemahlenen Kaffee – frisch aus der Mühle mit Zucker und Milch
Ihr Lieblingswein?Kräftige Rotweine mit viel Tannin
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach einem Samstag Feierabend genieße ich gern ein schönes eisgekühltes Glas Champagner
Ihre heimliche Leidenschaft?Motorrad fahren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Zeit mit meiner Tochter zu verbringen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Kamikaze von Klaus Scherer
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 50
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Das Boot
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass die Zeit nicht im Raum steht und das auch nach längerer Zeit ohne viel voneinander zu hören, Gesprächsstoff und Interesse aneinander da sind.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Kontinuierliche Qualität
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Als ich in Hamburg Küchenchef war, kam ich morgens in die Küche und musste feststellen, dass über Nacht der Strom ausgefallen war. Die Ware in den Kühlhäusern war total verdorben. Wir hatten mittags ein volles Reservierungsbuch und keine Ware. Die Lieferanten haben zwar schnell die nötigsten Dinge gebracht, aber trotzdem konnten wir an diesem Mittag nur 2 Gerichte – anstatt 25! – anbieten. Es musste viel improvisiert werden!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Clint Eastwood
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