Ausbildung zum Koch im Hotel Bauer, Mühlheim/Baden
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Er sollte Spaß haben an dem was ihm gekocht wurde und mit „Liebe“ genießen – es sollte kein Besserwisser sein
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Michael Schumacher
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau zu Lisl Wagner-Bacher ins Landhaus Bacher
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt als Kotelett in der Pfanne gebraten mit Sauce Bernaise
Ihr Hauptcharakterzug?Oft zu gutmütig
Ihr Motto?„Jeden Tag eine neue Herausforderung“
Ihr Lieblingsgericht?Geschmortes Boeuf braisé aus dem Tafelspitz
Was essen Sie überhaupt nicht?Joghurt und Dickmilch
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Joghurt, Dickmilch, Sahne und alles was mit Milch zusammen hängt
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Dampfnudeln von Mama mit schöner Zuckerkruste und Vanillesauce
Welche Sylter Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Herbert Seckler
Welche Sylter Spezialität mögen Sie am liebsten?Sylter Fischersalat und Sylter Blaumuscheln in Kräutersauce
Ihr Lieblingsrestaurant auf Sylt?Restaurant Hardy auf Sylt und die Sansibar!
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Sylt?Es gibt so viele gute Kollegen, da kann ich mich gar nicht wirklich entscheiden. Gern gehe ich auch zu jungen Kollegen die mal bei mir gearbeitet haben.
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Nachsichtig aber trotzdem seine Philosophie durchsetzen – und er muss seine Maßstäbe jungen Leuten weitergeben können. Er sollte nicht cholerisch sein.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Eigentlich identisch mit dem Chef – er sollte auch eigene Ideen einbringen
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?So gut wie keine – eventuelle Fehler werden direkt korrigiert
Ihr größter Fehler?Ich glaube man kann es immer besser machen – „positiver Fehler“
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Der Umgangston in der Küche ist harmonischer
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Portugal / Algarve
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Reife Bordeaux und Burgunder
Ihr Lieblingswein?Grauburgunder von unserem Hauswinzer – Weingut Hunn in Gottenheim
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Als Aperitif oder als Jahrgangschampagner ( alt ) nach dem Essen
Ihre heimliche Leidenschaft?Formel 1
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Kochen und neue Rezepte probieren
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Alles über Wein
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 250
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Inspector Jacques Clouseau ( Peter Seller ) und Martina Gedeck als Köchin in der Verfilmung von „Bella Martha“
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Offenheit – sollen auch genießen können und gerne gute Weine trinken
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Produkte aus der Region und artgerechter Haltung – Fisch, Lämmer, Zicklein
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Silvester ist einem der Köche das Gelee zur Pastete nicht fest geworden – ich musste es draußen ins Eis stellen und glücklicherweise ist es dann fest geworden!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit dem „Wineterminator“.com!
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?