Ausbildung zu Koch im Steigenberger Hotel 3 Mohren, Augsburg
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand, der sich Zeit nimmt „bewusst“ zu genießen
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mal gerne wieder mit Johann Lafer – meinem ehemaligen Chef
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Heidi Klum ins Noma, Kopenhagen
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt – bei Niedergartemperatur im Vakuumbeutel
Ihr Hauptcharakterzug?Immer ehrlich – immer motivieren – immer Vollgas
Ihr Motto?Die Kochkunst besteht aus Wertschätzung, Genuss, Kreativität, Handwerk und Neugier
Ihr Lieblingsgericht?Geschmorte Ochsenbackerl
Was essen Sie überhaupt nicht?Ich esse alles
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Fenchel und Oliven
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Spaghetti Bolognese
Welche süddeutsche Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Franz Beckenbauer
Welche süddeutsche Spezialität mögen Sie am liebsten?Wies’n-Hendl
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Gasthof Block’s Post in Krün
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Tantris in München
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Joel Robuchon und Alain Ducasse
Der ideale Chef muss wie sein?Er muss immer ein gutes Vorbild sein
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Bindeglied zwischen Chef und Küchenbrigade – er muss den Stil vom Chef umsetzen
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Die von den Kollegen auch gleich zugegeben werden
Ihr größter Fehler?Im Stress bin ich ein bisschen aufbrausend
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Durch die Damen ist der Umgangston in der Küche besser
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Thailand und Indien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Während der Arbeit Mineralwasser und danach Champagner
Ihr Lieblingswein?Italienische B-Weine – Brunello, Barbaresco, Barbera
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Frau in den Start eines schönen Abends
Ihre heimliche Leidenschaft?Sport – vor allen Skifahren und Mountainbiken
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Reisen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Neu denken-neu leben von Burkhard Riedel
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Alle James Bond Filme
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie mich nicht vergessen, auch wenn ich kaum Zeit für sie habe
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Rezepte entwickeln, die auf die Vielfalt regionaler (Bio-) Produkte setzen und z. B. auch ohne Flugmangos auf der kulinarischen Höhe unserer Zeit sind
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ein Hund hat das halbe Mis en place für eine große Veranstaltung gefressen und das kurz vor Beginn
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Ich bin froh wenn ich nachts nicht in der Küche stehen muss
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