Michael Hüsken Michael Hüsken

Immer ehrlich, immer motivieren
immer Vollgas

Michael Hüsken
seit 06/05
Gastronomischer Direktor Schloss Elmau, Elmau

Küchendirektor, Geiselhotels, München

Küchenchef, Restaurant Louvre, Rothenburg o.d. Tauber

Sous Chef, Käfer’s am Hofgarten, München

Aquarello, München

Johann Lafers Stromburg, Stromberg

Schloss Schwansbell, Lünen

Schloss Solitude, Stuttgart

Ausbildung zu Koch im Steigenberger Hotel 3 Mohren, Augsburg

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand, der sich Zeit nimmt „bewusst“ zu genießen
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mal gerne wieder mit Johann Lafer – meinem ehemaligen Chef
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Heidi Klum ins Noma, Kopenhagen
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt – bei Niedergartemperatur im Vakuumbeutel
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Immer ehrlich – immer motivieren – immer Vollgas
  6. Ihr Motto?Die Kochkunst besteht aus Wertschätzung, Genuss, Kreativität, Handwerk und Neugier
  7. Ihr Lieblingsgericht?Geschmorte Ochsenbackerl
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Ich esse alles
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Fenchel und Oliven
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Spaghetti Bolognese
  11. Welche süddeutsche Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Franz Beckenbauer
  12. Welche süddeutsche Spezialität mögen Sie am liebsten?Wies’n-Hendl
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Gasthof Block’s Post in Krün
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Tantris in München
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Joel Robuchon und Alain Ducasse
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Er muss immer ein gutes Vorbild sein
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Bindeglied zwischen Chef und Küchenbrigade – er muss den Stil vom Chef umsetzen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Die von den Kollegen auch gleich zugegeben werden
  19. Ihr größter Fehler?Im Stress bin ich ein bisschen aufbrausend
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Durch die Damen ist der Umgangston in der Küche besser
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Thailand und Indien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Während der Arbeit Mineralwasser und danach Champagner
  24. Ihr Lieblingswein?Italienische B-Weine – Brunello, Barbaresco, Barbera
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Frau in den Start eines schönen Abends
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Sport – vor allen Skifahren und Mountainbiken
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Reisen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Neu denken-neu leben von Burkhard Riedel
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Alle James Bond Filme
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie mich nicht vergessen, auch wenn ich kaum Zeit für sie habe
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Rezepte entwickeln, die auf die Vielfalt regionaler (Bio-) Produkte setzen und z. B. auch ohne Flugmangos auf der kulinarischen Höhe unserer Zeit sind
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ein Hund hat das halbe Mis en place für eine große Veranstaltung gefressen und das kurz vor Beginn
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Ich bin froh wenn ich nachts nicht in der Küche stehen muss
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