Verwende keine Produkte wenn du keine frischen hast
Marcello Fabbri
Hotel Elephant, Weimar
Mario Gamba, München
Hotel Mon Repos, Sardinien
Gualtiero Marchesi, Mailand
Caffé delle Rose, Gino Angelini, Rimini
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sich hinsetzen und in Ruhe das genießen kann, was ihm serviert wird
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit jemanden der nicht aus Europa kommt und mir aus einem fernen Kontinent was „Neues“ kulinarisches beibringen kann
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Freundin zu Pierre Gagnaire nach Paris
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt vom Grill – mit Olivenöl und Kräutern
Ihr Hauptcharakterzug?Sehr freundlich aber trotzdem „hart“
Ihr Motto?„Verwende keine Produkte wenn du keine frischen hast“
Ihr Lieblingsgericht?Sepia a la Mama
Was essen Sie überhaupt nicht?Schweineleber
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Leber
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Fisch und Pasta in allen Variationen
Welche ostdeutsche Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Thomas Thieme
Welche ostdeutsche Spezialität mögen Sie am liebsten?Entenkeule mit Klößen
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Restaurant „Alt Weimar“
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Restaurant „Kajuputi“ in Bali
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Gualtiero Marchesi
Der ideale Chef muss wie sein?Zielstrebig, freundlich, seine Arbeit lieben, ein Gefühl für frische Produkte haben und streng sein - aber seine Mitarbeiter „pflegen“
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Ich muss viel Vertrauen in den Menschen haben und er muss Respekt vor den Problemen des Chefes haben. Er muss verstehen wie der Chef „tickt“
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Würzen – da jeder Geschmack anders ist. Wichtig ist aber generell, dass man zu seinen Fehlern stehen muss.
Ihr größter Fehler?Manchmal bin ich ein bisschen zu arrogant
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Da gibt es keine großen Unterschiede
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Hauptsache am Meer – egal wo!
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Rotwein und Champagner
Ihr Lieblingswein?Kräftige Rotweine aus der Toskana
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach Feierabend in meiner Küche
Ihre heimliche Leidenschaft?Bonsai Bäumchen und Fahrrad fahren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?In den Wald zu gehen und Pilze sammeln
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese eigentlich nur Kochbücher um immer auf dem neuesten Stand zu bleiben
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Amarcord von Federico Fellini
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass es mir nicht übel genommen wird, wenn ich mich längere Zeit nicht melde
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Frische! Hochwertige und regionale Produkte
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Als mir eine Bolognese komplett eingebrannt ist...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Dank meiner Kochkurse komme ich mit Leuten aus aller möglichen Berufsgruppen und Charaktere in Kontakt – dieses sind mir die liebsten und interessantesten Menschen.
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