Sous Chef im 5-Sterne Victoria Jungfrau Grand Hotel & Spa,
Interlaken – Restaurant „La Terrasse“
2000-2001
Sous Chef im 4-Sterne Hotel Schweizerhof, Sankt Moritz
1998-2000
Sous Chef im 5-Sterne Hotel Quellenhof, Bad Ragaz
1997-1998
Sous Chef im 4-Sterne Hotel Krone, Lenzburg
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Geschmack und Empfinden ( Augen, Nase und Gaumen )
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Philippe Rochat
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Catherine Zeta-Jones in das Restaurant „The Louis XV“ von Alain Ducasse / Monte Carlo
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Wolfsbarsch und Steinbutt – nur kurz in Olivenöl gebraten und zum Schluss mit Butter aromatisiert
Ihr Hauptcharakterzug?Perfektionist
Ihr Motto?„Ich schaffe alles“
Ihr Lieblingsgericht?Sauerkraut – am liebsten mit Eisbein oder Würsten ( Leberwurst oder Blutwurst ) – „Nach Elsässer Art“
Was essen Sie überhaupt nicht?Peperoni
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Ich habe eigentlich immer alles gegessen...
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Tomatensosse ( mit Tomaten aus dem eigenen Garten ) und Pasta von meiner Mama gemacht und auch gern Kaninchen mit Dijon Senf gebraten
Welche Schweizer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Roger Federer
Welche Schweizer Spezialität mögen Sie am liebsten?Papet Vaudois – Schweinswurst pochiert mit Rahmlauch und Kartoffeln
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Kronenstübli im Grand Hotel Kronenhof
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Das Restaurant „Cheval Blanc“ im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten? Philippe Rochat, Joel Robuchon und Otto Weibel
Der ideale Chef muss wie sein?Korrekt, Perfektionist und kreativ
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss ein „Gegenpol“ besitzen, kommunikativ, kreativ und ausdauernd sein
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Tollpatschigkeit
Ihr größter Fehler?Ich verlange meinen Leuten manchmal zu viel ab
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Akzeptanz und Ihre Flexibilität
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Frankreich, Norditalien ( Piemont ) und die Toskana
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Wasser und Bloody Mary
Ihr Lieblingswein? Burgunder und Bordeaux
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Freundin zum Apero an einer Bar vor dem Essen
Ihre heimliche Leidenschaft?Wein – ich degustiere gern und besuche gern die Produzenten
Ihre heimliche Leidenschaft?Wandern in der Natur und im Herbst Pilze sammeln
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Tödlicher Tartufo von Michael Böckler
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 80-90
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Top Gun
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Offenheit, Gastfreundschaft und Ehrlichkeit
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Wirtschaftlich und zeitgemäß arbeiten und regionale Produkte einkaufen
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Als ich eine Salatsoße angemixt habe, ist bei meinem Standmixer der Deckel aufgegangen – die Soße hat sich über die ganze Küche verteilt...das war zu meiner Commis Zeit in der Krone Lenzburg
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit all meinen Köchen und Köchinnen der letzten sieben Jahre im Hotel Saratz
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