Eröffnung von Johann Lafers Kochschule „Table d’Or“
seit 1994
Umzug des Restaurants „Le Val d’Or“ auf die Stromburg
1988
Übernahme der „Le Val d’Or“ Restaurant GmbH
ab Mai 1983
Küchenchef im Restaurant „Le Val d’Or“ bei Silvia Buchholz
1982-1983
Restaurant und Fabrikation „Gaston Lenôtre“
1981-1982
Restaurant „Aubergine“, Eckart Witzigmann
1980
Hotel Restaurant „Schweizer Stuben“, Jörg und Dieter Müller
1979
Restaurant „Le Canard“, Josef Viehauser, Hamburg
1977-1978
Hotel „Schweizer Hof“, Berlin
1977
Ableistung des Wehrdienstes
1973-1976
Ausbildung zum Koch im Restaurant „Gösser-Bräu“, Graz
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Ein Genießer ist für mich ein Mensch, der alle Sinne nutzt um zur wahren Lebensfreude zu gelangen. Das kann bei einem Gourmetmenü genauso geschehen, wie bei einem guten Brot mit einem herrlichen Glas Wein oder einem Naturerlebnis. Wichtig für den Genießer ist immer die Qualität des Genusses und des Augenblicks.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Catherine Zeta-Jones ( hinreißend im Film „Ein Rezept zum Verlieben“ )
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Michelle Obama & Carla Bruni im Per Se bei Thomas Keller in New York
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Frisch gefangener Red Snapper im Bananenblatt auf dem Grill zubereitet
Ihr Hauptcharakterzug?Spontanität
Ihr Motto?„Ein Leben für den guten Geschmack“
Ihr Lieblingsgericht?Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat mit steirischem Kürbiskernöl
Was essen Sie überhaupt nicht?Insekten und Hering
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Alles mit Rahm
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Die typisch österreichischen Mehlspeisen
Welche Rheinland-Pfälzische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Hildegard von Bingen
Welche Rheinland-Pfälzische Spezialität mögen Sie am liebsten?Hunsrücker Schwenkbraten
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Franz Keller’s Adlerwirtschaft
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Relais Bernard Loiseau, Saulieu
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Kreativ, handwerklich perfekt, teambildend und allen Stürmen gewachsen
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Dito
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Keinen
Ihr größter Fehler?Ungeduld
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Fundierte Ausbildung und Ehrgeiz
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Malaysia
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Indien
Ihr Lieblingsgetränk?Campari Soda
Ihr Lieblingswein?1985 Lynch Bages / Weißweine aus dem Weinland Nahe
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Zu besonderen Anlässen – egal wo
Ihre heimliche Leidenschaft? Helifliegen, Radfahren, Laufen
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Kochen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ein handgeschriebenes Kochbuch aus dem Jahr 1835
Wie viele Kochbücher haben Sie?So viele, dass ich aufgehört habe zu zählen
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Ratatouille – da muss jemand lange in einer Profiküche mitgearbeitet haben
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Aufrichtigkeit und Nachsicht
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Frische – Saison-Bewusstsein – Energie-Ersparnisse – Sauberkeit - Kreislauf
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Zu zuckern statt zu salzen
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meinen Kindern
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