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Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der nicht nur das Essen, sondern das ganze Leben genießt
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit einer Hüttenwirtin aus Südtirol
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Bei einer italienischen Mama – ganz einfach und mediterran
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Makrele – leicht meliert in Olivenöl ausgebraten – mit Petersilie und Zitronensaft
Ihr Hauptcharakterzug?Ich bin „positiv“ verrückt
Ihr Motto?„Genieße jeden Moment“
Ihr Lieblingsgericht?Bohnensuppe mit Champagner
Was essen Sie überhaupt nicht?Da gibt es eigentlich nichts – ich probiere alles...
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Käse und Fisch
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Südtiroler Speckknödel
Welche Südtiroler Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Reinhold Messner
Welche Südtiroler Spezialität mögen Sie am liebsten?„Riebli“ angeröstetes Buchweizen mit Apfelmus, dazu Zucker und Zimt – dies ist ein ganz altes Gericht aus Südtirol
Ihr Lieblingsrestaurant in Südtirol?Restaurant Schöneck von Karl Baumgartner
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Südtirol?Villa Margherita in Venedig
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Roland Trettl
Der ideale Chef muss wie sein?Er muss viel Grundkenntniss haben – kreativ sein „mit gutem Kopf“ – und er muss regional bezogen „wissen was man kocht“
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss die Philosophie des Chefs ( einheimische Produkte ) verstehen und eigentlich auch „besser sein“ als der Chef
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Ich entschuldige jeden Fehler der nur einmal passiert – grundsätzlich dürfen aber keine Fehler passieren
Ihr größter Fehler?Ich habe einfach zu viel außerhalb der Küche zu tun – ich muss mich um das Hotel und den Weinberg kümmern
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ruhe
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Südtirol
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Die Seidenstrasse würde ich gern mal mit dem Pferd bereiten und überall ein „Stopp“ einlegen
Ihr Lieblingsgetränk?Rotwein
Ihr Lieblingswein?Champagner
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Am Abend nach einem erfolgreichen Service!
Ihre heimliche Leidenschaft? Pferde und Golf
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Rosen schneiden
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Das neue Kochbuch von Roland Trettl aus dem Hangar 7
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 500
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Avatar
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Loyalität – und sie sollen fair und lustig sein
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Mein Credo – regionale Produkte und regionale Küche – zuerst Produkte aus Völs, dann aus Italien und dann aus Europa
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem Catering für 30 Personen ist andauernd der Strom ausgefallen. Es war einfach zu wenig Strom im Haus. Ich musste Gnocchi kochen und es gab kein heißes Wasser – ich musste die Gnocchi dann in halb-warmer Brühe kochen – die Gnocchi sind zerbröselt...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit einem sehr netten Menschen – es muss keine Persönlichkeit sein – ein netter Mensch ist mir da viel lieber
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