Küchenchef / Executive Chef im Restaurant 44, Swissotel Berlin
2005-2008
Küchenchef / Executive Chef im Restaurant Daimlers, Berlin
2004-2005
Sous-chef in der Weinbar Rutz, Berlin
2003-2003
Sous-chef im Restaurant Windspiel, Hotel Hubertushöhe, Storkow
2002-2003
Küchenchef & Gastronomischer Berater im Restaurant Giraffe, Berlin
2001-2001
Chef de Partie im Restaurant Harlekin, Grand Hotel Esplanade, Berlin
1999-2001
Sous-chef im Restaurant Aubergine, Cape Town
1998-1999
Sous-chef im Restaurant La Giaconda, Karlsruhe
1996-1998
Chef de Partie im Restaurant Imperial, Hotel Bühler Höhe, Baden-Baden
1994-1996
Chef de Partie im Restaurant Walk’sches Haus, Weingarten
1992-1994
Commis de Cuisine im Restaurant Stadthalle, Karlsruhe
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand der weiß wovon er redet – Zeit mitbringt und sich auf die Küche des Koches einlässt
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Joachim Wissler und Sven Elverfeld
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Nelson Mandela in das Restaurant „Noma“ in Kopenhagen
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt schonend gegart oder gegrillt mit einer Prise Salz, Olivenöl und einem Schuss Zitrone
Ihr Hauptcharakterzug? Stur und dickköpfig
Ihr Motto?„Immer sich selbst treu bleiben“
Ihr Lieblingsgericht?Rinderroulade von der Mama
Was essen Sie überhaupt nicht?Paprika und Milch
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Suppen und Eintöpfe
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Pasta und viel Parmesan
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Harald Juhnke
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Berliner Senfeier
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Daruma und die Mutter
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Aqua von Sven Elverfeld in Wolfsburg
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Wolfgang Müller
Der ideale Chef muss wie sein?Ruhig aber temperamentvoll und ein Teamplayer
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Ich muss mich zu 100% auf ihn verlassen können – er muss die Ideen 1:1 umsetzen – kreativ sein und eigene Ideen mit einbringen.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Unbeabsichtigte Fehler
Ihr größter Fehler?Teilweise zu gut
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Dass sie sich auf ein so „heißes“ Spiel in einer Männerdomäne einlassen
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Kroatien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Wasser und Wein – gern nach Feierabend auch mal einen Cuba Libre oder Mai Tai
Ihr Lieblingswein?Einen schönen Chardonnay oder Weißburgunder
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach der Arbeit oder in der Freizeit in netter Gesellschaft
Ihre heimliche Leidenschaft? Zeichnen und Astrologie
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Reisen und neue Kulturen kennen lernen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Mein eigenes – „Gewürze“
Wie viele Kochbücher haben Sie?50-60
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Alle Louis de Funes Filme
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Loyalität und dass sie mich so akzeptieren wie ich bin
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Immer vorrangig regionale Produkte einzukaufen
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem Silvestermenü für 70 Personen war ich für die Beilage verantwortlich. Diese ist zum Teil im Ofen verbrannt – da ich ein bisschen mehr produziert hatte, hat es gerade so gereicht – allerdings haben die letzten Teller schon eine etwas verbrannte „Version“ bekommen, die ich sonst eigentlich nie hätte rausgeben dürfen. Glücklicherweise hat sich keiner beschwert.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Am liebsten würde ich mal einen Champagner-Abend mit meinen Berliner Jungs – Marco Müller, Christian Lohse, Michael Kempf – machen
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