Anna Matscher Anna Matscher

Frische

Anna Matscher
seit 1987
Küchenchefin Restaurant Zum Löwen

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der das Gesamterlebnis in einem Restaurant sieht
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Hans Haas
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Eckard Witzigmann irgendwo in Spanien
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Bruscetta vom Seeteufel mit vielerlei Tomaten aus dem eigenen Garten
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ruhig, aber manchmal auch aufbrausend
  6. Ihr Motto?„Frische“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Innereien
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Schnecken
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Fisch
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Süßigkeiten
  11. Welche Südtiroler Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Frauen, die jeden Tag für die Familie kochen ohne dass es honoriert wird.
  12. Welche Südtiroler Spezialität mögen Sie am liebsten?Knödel
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Südtirol?Die Hütte auf der Tschaufenalm, wo es die besten Knödel gibt.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Südtirol?Tantris von Hans Haas in München
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Ferran Adria, Hans Haas und viele andere – jeden speziell in seinem Fach
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Gut gelaunt
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Gute Organisation, gute Führungseigenschaften und gutes Fachwissen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn man unter Stresssituationen Fehler macht
  19. Ihr größter Fehler?Ich habe mir immer viele Kinder gewünscht – durch den Betrieb ist es bei einem geblieben
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ein anderes Gespür für Geschmack
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Skandinavien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?Champagner und einheimischen Sekt
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Abends wenn ich müde bin – „zur Erfrischung“
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Mein Mann
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Essen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese meistens nur Kochbücher
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Wahnsinnig viele!
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Ich liebe romantische Filme
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ehrlichkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Regionale Produkte und regionale Partner. Eigener Kräutergarten und eigenes Gemüse
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem Stammgast der von Anfang an uns die Treue hält, habe ich einen Rehrücken durchgegart – er hat es trotzdem akzeptiert...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit guten Freunden
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren