Caspar’s Restaurant und Restaurant Pferdestall in Bad Driburg
2003-2009
Hotel Krautkrämer in Münster
2002-2003
Brogsitter’s Restaurant, Bad Neuenahr / 1*Michelin
1996-2002
Auberge le Concarnau, Bielefeld, Küchenchef / 1*Michelin
1994-1995
Bundeswehr Offiziersheim
1993-1996
Reindel’s Gourmetrestaurant
Reindel’s Partenkircher Hof in Garmisch-Partenkirchen
1992-1993
Hotel Obermühle
1989-1992
Ausbildung zum Koch
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Ruhe und Zeit
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Dieter Müller
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Angela Merkel ins „El Bulli“
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Wolfsbarsch aus dem Ofen
Ihr Hauptcharakterzug?Ehrlichkeit
Ihr Motto?„Frische“
Ihr Lieblingsgericht?Grüner Bohneneintopf von Oma
Was essen Sie überhaupt nicht?Kutteln
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Eintopf
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Senfeier mit Salzkartoffeln
Welche Westfälische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?König Ludwig II
Welche Westfälische Spezialität mögen Sie am liebsten?Grünkohl
Ihr Lieblingsrestaurant in Bad Driburg / Umland?Restaurant Pferdestall und Restaurant Caspar’s
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Bad Driburg / Umland?Mein bestes Gourmeterlebnis war das Degustationsmenü im Restaurant „Caroussel“ in Dresden unter der damaligen Küchenleitung von Stefan Hermann.
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Dieter Müller
Der ideale Chef muss wie sein?Streng, fair und ehrlich
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er / Sie muss alles ausgleichen können was der Chef eventuell falsch macht
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Eingestandene Fehler
Ihr größter Fehler?Ungeduld
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Harmonie und sie bringen ein besseres umgangssprachliches Klima in die Küche
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Am liebsten bin ich zu Hause bei meinen Kindern
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Frankreich – so viel Chateaus und Restaurants ( auch gerne ländliche ) besuchen wie es in vier Wochen möglich ist.
Ihr Lieblingsgetränk?Casper Heinrich Heilwasser
Ihr Lieblingswein?Kräftige Rotweine ( Bordeaux ) – im Barrique ausgebaut
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Zu zweit und in Ruhe oder nach der Arbeit
Ihre heimliche Leidenschaft?Meine Kinder
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Schlafen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Siebecks Seitenhiebe „Aus dem Leben eines Berufsessers“
Wie viele Kochbücher haben Sie?ca. 250
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Ein gutes Jahr – von Ridley Scott
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Sie nehmen mich so wie ich bin
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Grundlegende Bevorzugung von ordentlichen und unverfälschten Produkten
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Mitten im Mittagsservice hatten wir eine halbe Stunde einen Stromausfall – gleichzeitig sollten wir auch noch für eine Veranstaltung kochen. Lüftung aus, Herd aus, alles aus!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meinen Freunden
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