Küchenchef im Jagdhof Glashütte in Bad Laasphe / Relais & Chateaux Hotel
Küchenchef im Hotel Gut Ising am Chiemsee
Residenz Heinz Winkler in Aschau
Gasthof zur Post in Lech am Arlberg
Restaurant La Scala im Vienna Plaza Wien
Cavalieri Hilton Roma
Bürgenstock Hotels in Luzern
Carlton Hotel in St. Moritz
Ausbildung im Hotel Bergkurpark
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen – und einen Menschen der seinen Genuss mit Ruhe und Objektivität entgegentritt
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Gordon Ramsay
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meinem Freund Holger Stromberg ins El Bulli
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Pulpo – gegrillt als Ragout mit Paprika und leicht gebackenen Spiegelei
Ihr Hauptcharakterzug? Verbissen und arbeitswütig in jeder Hinsicht
Ihr Motto?„Spaß muss es machen!“
Ihr Lieblingsgericht?Wiener Schnitzel
Was essen Sie überhaupt nicht?Grundsätzlich esse ich alles. Besondere Spezialitäten eines Landes würde ich nicht unbedingt in Deutschland essen.
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Blutwurst
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Pfannkuchen
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Tante Anni aus dem Gasthaus Stromberg – sie ist 90 Jahre alt und hilft noch jeden Tag mit in der Küche!
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Himmel und Äd
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Restaurant Goldener Anker in Dorsten von Björn Freitag
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Eine uralte Tapas-Bar in der Fischmarkthalle von Barcelona
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alain Ducasse
Der ideale Chef muss wie sein?Hart aber sehr fair
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss ein „Riesen-Kreuz“ haben
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Morgens verschlafen
Ihr größter Fehler?Oft nicht konsequent genug
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie sind noch viel ehrgeiziger als die Männer
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Spanien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Asien
Ihr Lieblingsgetränk?Lemon-Aid
Ihr Lieblingswein?Rotwein – vorzugsweise aus Spanien
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?In der Küche – obwohl ich nicht so ein Champagner-Fan bin
Ihre heimliche Leidenschaft?Kunst
Ihre Lieblingsbeschäftigung?In meinem neuen Haus zu sein
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Achtung Baby! Von Michael Mittermeier
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Der Pate
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ihr Verständnis - weil ich mich manchmal wochenlang nicht melde
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Augen auf beim einkaufen!
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Vor 3-4 Jahren habe ich einen neuen Gänsebauer ausprobiert. Kurz vor knapp kamen die Gänse geliefert und waren total zäh! Wir haben sie nicht weich bekommen und nur die wenigen besten Teile an die Gäste rausgegeben. Die Gäste haben alle umsonst gegessen!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Quentin Tarantino, oder wenn’s sein muss auch Uma Thurman ;-)
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?