Stefan Manier Stefan Manier

Spaß muss es machen!

Stefan Manier
seit 08/05
Geschäftsführender Gesellschafter der HOST GmbH

Betreiber des Gasthaus Stromberg in Waltrop

Küchenchef im Jagdhof Glashütte in Bad Laasphe / Relais & Chateaux Hotel

Küchenchef im Hotel Gut Ising am Chiemsee

Residenz Heinz Winkler in Aschau

Gasthof zur Post in Lech am Arlberg

Restaurant La Scala im Vienna Plaza Wien

Cavalieri Hilton Roma

Bürgenstock Hotels in Luzern

Carlton Hotel in St. Moritz

Ausbildung im Hotel Bergkurpark

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen – und einen Menschen der seinen Genuss mit Ruhe und Objektivität entgegentritt
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Gordon Ramsay
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meinem Freund Holger Stromberg ins El Bulli
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Pulpo – gegrillt als Ragout mit Paprika und leicht gebackenen Spiegelei
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Verbissen und arbeitswütig in jeder Hinsicht
  6. Ihr Motto?„Spaß muss es machen!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Wiener Schnitzel
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Grundsätzlich esse ich alles. Besondere Spezialitäten eines Landes würde ich nicht unbedingt in Deutschland essen.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Blutwurst
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Pfannkuchen
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Tante Anni aus dem Gasthaus Stromberg – sie ist 90 Jahre alt und hilft noch jeden Tag mit in der Küche!
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Himmel und Äd
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Restaurant Goldener Anker in Dorsten von Björn Freitag
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Eine uralte Tapas-Bar in der Fischmarkthalle von Barcelona
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alain Ducasse
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Hart aber sehr fair
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss ein „Riesen-Kreuz“ haben
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Morgens verschlafen
  19. Ihr größter Fehler?Oft nicht konsequent genug
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie sind noch viel ehrgeiziger als die Männer
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Spanien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Asien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Lemon-Aid
  24. Ihr Lieblingswein?Rotwein – vorzugsweise aus Spanien
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?In der Küche – obwohl ich nicht so ein Champagner-Fan bin
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Kunst
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?In meinem neuen Haus zu sein
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Achtung Baby! Von Michael Mittermeier
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Der Pate
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ihr Verständnis - weil ich mich manchmal wochenlang nicht melde
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Augen auf beim einkaufen!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Vor 3-4 Jahren habe ich einen neuen Gänsebauer ausprobiert. Kurz vor knapp kamen die Gänse geliefert und waren total zäh! Wir haben sie nicht weich bekommen und nur die wenigen besten Teile an die Gäste rausgegeben. Die Gäste haben alle umsonst gegessen!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Quentin Tarantino, oder wenn’s sein muss auch Uma Thurman ;-)
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren