Hotel Turmwirt Oberammergau, Saisonkraft
Passionsfestspiele ( Service )
1983+1984
(Sommer) La Bonne Auberge, Wennigstedt/Sylt, Betriebsleiter
1982+1983
(Winter) Schweizerhof Davos, Sommelier
1982-1983
Crest Hotel Hagen, Oberkellner / stellv. Restaurantdirektor
1982
Wrangelschlösschen Berlin, Chef de Rang
1981
Hannover Messe, Koch
1981
Rheinstern Penta Düsseldorf, Restaurant-Servive
1980
Holiday Inn Düsseldorf, Barkeeper
1975-1980
Ramada Hotel Düsseldorf, Ausbildung zum Koch und Restaurantfachmann
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Menschen, die das Glück haben, die schönen Seiten des Lebens zu kennen
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit den dreien, die mir spontan einfallen – Almaz Böhm, Eckart Witzigmann und Ferran Adria – durfte ich schon zusammen kochen. Als nächster steht René Redzepi, Restaurant Noma, auf meinem Plan. Mit ihm werde ich im September kochen!
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Karlheinz und Almaz Böhm. Karlheinz ist mein ideelles Vorbild und seine Frau Almaz eine der charmantesten Frauen die ich kenne. Interessant wäre sicher ein äthiopisches Restaurant.
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt am Knochen gebraten – wie ihn Christian Lohse zubereitet
Ihr Hauptcharakterzug?Intuitiv
Ihr Motto?„Es gibt alles auch in lecker“
Ihr Lieblingsgericht?Rahmspinat mit Spiegelei und weißen Trüffeln
Was essen Sie überhaupt nicht?Broccoli
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Gemüse und fettes Fleisch
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Rahmspinat und Spiegelei
Welche Persönlichkeit aus Düsseldorf bewundern Sie am meisten?Da fällt mir keine ein – aber Campino von den „Toten Hosen“ finde ich ziemlich cool
Welche Düsseldorfer Spezialität mögen Sie am liebsten?Düsseldorfer Senfrostbraten
Ihr Lieblingsrestaurant in Düsseldorf?Jeden Monat ein anderes
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Düsseldorf?Das Restaurant, bei dem mit Herz und Leidenschaft gekocht wird
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Natürlich Eckart Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Fair
Der ideale Stellvertreter muss folgende Eigenschaften haben?Der ideale Stellvertreter muss die Philosophie der Firma verinnerlicht haben und sich in der zweiten Reihe wohl fühlen.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Unvermeidbare
Ihr größter Fehler?Ich tanze auf zu vielen Hochzeiten
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Das kommt auf die Köchin an. Ich liebe es jedenfalls, wenn Köchinnen neben Talent auch noch Humor haben. Liebe Grüße an Frau Cornelia Poletto.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Deutschland
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Im Augenblick zieht es mich nach Südamerika. Vom Rest der kulinarischen Welt durfte ich schon sehr viel kennen lernen. Nur Südamerika noch nicht.
Ihr Lieblingsgetränk?Kaffee
Ihr Lieblingswein?Jeden Tag ein anderer. Zurzeit Chardonnay-Weißburgunder von Johner
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Wenn ich nicht unter Druck stehe und meiner Frau beim Anstoßen in die Augen schauen darf.
Ihre heimliche Leidenschaft?Pokern
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Sonntagsfrühstück mit meinen drei Töchtern und meiner Frau auf Sylt
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Das neue Essigbrevier von Alois Gölles
Wie viele Kochbücher haben Sie?Um die 500 schätze ich
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Pulp Fiction
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Das sie auch noch meine Freunde sind, wenn ich mich lange nicht gemeldet habe
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Die kulinarische Zukunft
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ich hatte einem Freund zum Geburtstag ein großes Hummeressen bei ihm Zuhause geschenkt. Nachdem ich 10 Hummer geknackt hatte, musste er die Küche neu streichen.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit Shakira. Ich sagte ja bereits, dass ich sehr interessiert an südamerikanischer Küche bin. Nein, Spaß beiseite. Natürlich würde ich am liebsten jede Nacht mit der Person verbringen, die ich am meisten Liebe, mit meiner Frau Susi. Egal ob in der Küche oder sonst wo.
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