Versuche so viele Ideen wie möglich in die Tat umzusetzen
Christoph Rüffer
seit 06/02
Chef de cuisine im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin
11/99-05/02
Küchenchef im Hotel Fährhaus/Munkmarsch, Sylt
06/99-10/99
Souschef im Hotel Résidence in Essen
01/99-05/99
Küchenmeisterausbildung bei der IHK Dortmund
1998
Chef de Partie im Hotel Résidence in Essen
1997-1998
Chef de Partie im Hotel Bareiss, Baiersbronn
1996-1997
Demi-Chef de Partie im Hotel Traube Tonbach, Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn
1995
Chef de Partie im Restaurant le Gourmet in München
1994-1995
Commis de Cuisine im Hotel Résidence in Essen
1992-1994
Commis de Cuisine im Restaurant le Gourmet, München
1989-1992
Ausbildung zum Koch im Sheraton Hotel, Essen
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sich an einfachen Dingen im Leben erfreuen kann
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Alain Passard – 3 Sterne Koch aus Paris – um von seiner Produktkenntnis zu lernen
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit der gesamten Familie ins Louis XV in Monaco
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Seezunge in Mandelbutter gebraten
Ihr Hauptcharakterzug?Zuverlässigkeit
Ihr Motto?„Versuche so viele Ideen wie möglich in die Tat umzusetzen“
Ihr Lieblingsgericht?Matjes mit Speckstippe – Sauerbraten mit Klöße – Rinderrouladen – Seezunge Müllerin – Vitello tonnato
Was essen Sie überhaupt nicht?Kalbsnieren
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Dicke Bohnen in Rahm
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Apfelpfannkuchen meiner Großmutter
Welche Hamburger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Altbundeskanzler Helmut Schmidt und Uwe Seeler
Welche Hamburger Spezialität mögen Sie am liebsten?Hamburger Pannfisch mit grober Senfsauce
Ihr Lieblingsrestaurant in Hamburg?Genusskontor Mohr & Christ- wegen dem hervorragenden Mittagstisch
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Hamburg?San Lorenzo in Glinde – wegen dem stimmigen Gesamtkonzept
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Henri Bach und Berthold Bühler – Résidence in Essen
Der ideale Chef muss wie sein?Geduldig, wissbegierig, zukunftsorientiert und fordernd sowie fördernd zu seinen Köchen
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyalität, Kreativität, Ausdauer, sehr gutes Fachwissen, Teamfähigkeit und er muss eine Führungsrolle übernehmen können
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler, die den Gast nicht betreffen
Ihr größter Fehler?Ungeduldigkeit und dass ich manchmal alles auf einmal will
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ausdauer und dass sie eine entspannte Atmosphäre – die von Respekt geprägt ist – in die Küche bringen
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien und Frankreich
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Ganz klar Frankreich – da es kulinarisch am meisten zu bieten hat
Ihr Lieblingsgetränk?Frisch gebrühter Kaffee – allein der Duft ist schon betörend
Ihr Lieblingswein?Alte Reben von Van Volxem
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Im Restaurant oder da wo er gemacht wird – in der Champagne
Ihre heimliche Leidenschaft? Schokolade in jeder Art und Form
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Schwimmsport – weil Wasser formt aber auch entspannt
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Pure Anarchie von Woody Allen
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 60
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Filme die ich auch mit meinen zwei kleinen Töchtern ansehen kann – wie z. Bsp. Ice Age oder Ratatouille
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Produkte verwenden, die ohne künstliche Aromen, Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Lebensmittelfarben auskommen.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Verwechslung von Salz und Zucker
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Diesen Wunsch habe ich mir bereits erfüllt
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