Christoph Rüffer Christoph Rüffer

Versuche so viele Ideen wie möglich in die Tat umzusetzen

Christoph Rüffer
seit 06/02
Chef de cuisine im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant Haerlin

11/99-05/02
Küchenchef im Hotel Fährhaus/Munkmarsch, Sylt

06/99-10/99
Souschef im Hotel Résidence in Essen

01/99-05/99
Küchenmeisterausbildung bei der IHK Dortmund

1998
Chef de Partie im Hotel Résidence in Essen

1997-1998
Chef de Partie im Hotel Bareiss, Baiersbronn

1996-1997
Demi-Chef de Partie im Hotel Traube Tonbach, Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn

1995
Chef de Partie im Restaurant le Gourmet in München

1994-1995
Commis de Cuisine im Hotel Résidence in Essen

1992-1994
Commis de Cuisine im Restaurant le Gourmet, München

1989-1992
Ausbildung zum Koch im Sheraton Hotel, Essen

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sich an einfachen Dingen im Leben erfreuen kann
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Alain Passard – 3 Sterne Koch aus Paris – um von seiner Produktkenntnis zu lernen
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit der gesamten Familie ins Louis XV in Monaco
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Seezunge in Mandelbutter gebraten
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Zuverlässigkeit
  6. Ihr Motto?„Versuche so viele Ideen wie möglich in die Tat umzusetzen“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Matjes mit Speckstippe – Sauerbraten mit Klöße – Rinderrouladen – Seezunge Müllerin – Vitello tonnato
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Kalbsnieren
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Dicke Bohnen in Rahm
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Apfelpfannkuchen meiner Großmutter
  11. Welche Hamburger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Altbundeskanzler Helmut Schmidt und Uwe Seeler
  12. Welche Hamburger Spezialität mögen Sie am liebsten?Hamburger Pannfisch mit grober Senfsauce
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Hamburg?Genusskontor Mohr & Christ- wegen dem hervorragenden Mittagstisch
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Hamburg?San Lorenzo in Glinde – wegen dem stimmigen Gesamtkonzept
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Henri Bach und Berthold Bühler – Résidence in Essen
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Geduldig, wissbegierig, zukunftsorientiert und fordernd sowie fördernd zu seinen Köchen
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyalität, Kreativität, Ausdauer, sehr gutes Fachwissen, Teamfähigkeit und er muss eine Führungsrolle übernehmen können
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler, die den Gast nicht betreffen
  19. Ihr größter Fehler?Ungeduldigkeit und dass ich manchmal alles auf einmal will
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ausdauer und dass sie eine entspannte Atmosphäre – die von Respekt geprägt ist – in die Küche bringen
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien und Frankreich
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Ganz klar Frankreich – da es kulinarisch am meisten zu bieten hat
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Frisch gebrühter Kaffee – allein der Duft ist schon betörend
  24. Ihr Lieblingswein?Alte Reben von Van Volxem
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Im Restaurant oder da wo er gemacht wird – in der Champagne
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Schokolade in jeder Art und Form
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Schwimmsport – weil Wasser formt aber auch entspannt
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Pure Anarchie von Woody Allen
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 60
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Filme die ich auch mit meinen zwei kleinen Töchtern ansehen kann – wie z. Bsp. Ice Age oder Ratatouille
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Produkte verwenden, die ohne künstliche Aromen, Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Lebensmittelfarben auskommen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Verwechslung von Salz und Zucker
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Diesen Wunsch habe ich mir bereits erfüllt
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