Rolf Krapf Rolf Krapf

Spaß am Leben haben

Rolf Krapf
Hotel Eden Roc Ascona

Anton Mosimann in London

Eckart Witzigmann in München

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Ein Genießer lässt sich überraschen und wählt aus der Speisekarte auch einmal etwas, das er nicht kennt. Er nimmt sich Zeit.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Roger Federer
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Ehrlich gesagt, am liebsten wieder einmal alleine mit meiner Frau irgendwo in der Toskana
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Wilder Wolfsbarsch – am liebsten gebraten
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ich bin ein Dickkopf
  6. Ihr Motto?„Spaß am Leben haben“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Ganz einfach: Spaghetti, Tomaten, Rucola und Mozzarella
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Ich bin kein Fan von ganz exotischen Spezialitäten wie Hühnerkämme in Spanien oder Ratten vom Grill in Thailand
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Kohlgemüse
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Das Birchermüsli von meiner Mutter
  11. Welche Schweizer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Daniel Humm, Schweizer Koch und mittlerweile Chefkoch im Eleven Madison Park Restaurant in New York
  12. Welche Schweizer Spezialität mögen Sie am liebsten?Zürcher Geschnetzeltes
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Das „Santa Bondia“ in Lugano
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Das Al Sorriso am Lago d’Orta im Piemont
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Motivierend, kreativ und ruhig
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Anpassungsfähig, kreativ – und er muss die Bindeglied-Funktion im Team einnehmenAnpassungsfähig, kreativ – und er muss die Bindeglied-Funktion im Team einnehmen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn die Köche nach dem Service eine Zigarette rauchen gehen
  19. Ihr größter Fehler?Eine gewisse Engstirnigkeit – und ich habe keinen besonderen Spaß an E-Mails
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie haben einen ausgeprägteren Geschmackssinn in meinen Augen
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Australien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Australien – und ich habe es sogar gerade Anfang des Jahres gemacht. 88 Tage lang per Wohnmobil.
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?Ich trinke sehr selten Wein, aber wenn, dann liebe ich einen Moscato
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Gar nicht – die Kohlensäure ist nichts für mich
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Der Geruch an den Fingern, nachdem man Gänseleber geputzt hat
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Rad fahren
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Die Biographien von Boris Becker und Lance Armstrong
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Unzählige – eine ganze Wand voll. Wir mussten letztes Jahr sogar ein neues Regal in unserer Wohnung einbauen.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Out of Africa
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ihre Ehrlichkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Versuchen – 100 Prozent zu verwerten
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ich habe 80 Filets für ein Bankett zu stark gebraten und musste die gleiche Menge nochmals neu zubereiten
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit Michelle Obama
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