Björn Alexander Panek Björn Alexander Panek

Heute ist heute und
morgen ist morgen

Björn Alexander Panek
seit 03/08
Küchenchef Restaurant „Gabriele“, Berlin

Restaurant 44 – Tim Raue

Heinz Beck – Italien

Quadriga, Brandenburger Hof, Berlin – Bobby Bräuer

Tantris, München – Hans Haas

Restaurant Victorian – Günther Scherrer und Bobby Bräuer

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sowohl Gourmetrestaurants als auch eine einfachere Küche genießen kann – und der sich dafür die Zeit nimmt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Heinz Beck
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Frau Jagdfeld ins Restaurant Cipriani
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Stör - pochiert
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Fröhlichkeit
  6. Ihr Motto?„Heute ist heute und morgen ist morgen“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Momentan Nudelsuppe mit gekochten Rindfleisch und Chili ( das ändert sich aber öfters )
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Da gibt es eigentlich nichts...
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Erbsen
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Rührei mit Kartoffelpüree und Rahmspinat
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Berthold Brecht
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Berliner Senfeier
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Restaurant Uma
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?French Laundry von Thomas Keller
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alle wo ich vorher gearbeitet habe und die mein Leben beeinflusst haben. Heinz Beck, Thomas Keller und Hans Haas sind besonders hervorzuheben.
  16. Der ideale Chef muss wie sein?„Zucker & Peitsche“ – der perfekte Mix muss stimmen
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss vor dem Chef in der Küche sein und der Letzte der geht
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Eigentlich jeden Fehler – nur man sollte mich nicht anlügen
  19. Ihr größter Fehler?Strenge
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Fleiß und Ehrgeiz
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?„Noch einmal“ Italien und Asien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Champagner
  24. Ihr Lieblingswein?Deutsche Weißweine
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach einem gelungenen Abend und privat
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Bücher lesen und Musik hören
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Schwimmen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Die Säulen der Erde von Ken Follet ( das dritte Mal schon )
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 300
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Blood in, Blood out
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ich habe leider keine Freunde – durch meine unregelmäßigen Arbeitszeiten habe ich alle verloren, da dass Verständnis für das „Kochleben“ fehlte.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Qualität steht bei mir an erster Stelle – wenn ich die Möglichkeit habe das Produkt aus Deutschland zu beziehen, mache ich dies natürlich bevorzugt.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ich habe mal ein Kalbsfrikassee anbrennen lassen und musste dann mit meinem Chef ein neues kochen – das war kein Spaß.....
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Hape Kerkeling
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