Küchenchef im Restaurant „taku“, Excelsior Hotel Ernst, Köln
Sous Chef im Restaurant „taku“
Gourmetrestaurant Graugans im Hyatt Regency Köln
Ausbildung zum Koch im Hyatt Regency Köln
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen und die Qualität schätzen zu können
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Andre Tienelt
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Lukas Podolski ins El Bulli
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Heilbutt gebraten
Ihr Hauptcharakterzug?Zielstrebigkeit
Ihr Motto?„Alles kann – nichts muss“
Ihr Lieblingsgericht?Currywurst
Was essen Sie überhaupt nicht? Da gibt es momentan nichts...ich würde alles probieren
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Alles was bitter war...
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Nudeln und Pommes
Welche Kölner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Willy Millowitsch
Welche Kölner Spezialität mögen Sie am liebsten? Halver Hahn und Kölsch
Ihr Lieblingsrestaurant in Köln? Wackes Weinstube
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Köln? Restaurant Vendôme von Joachim Wissler
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten? Joachim Wissler und Dieter Müller
Der ideale Chef muss wie sein? Er sollte respektvoll mit den Mitarbeitern umgehen
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyal, und ich muss mich auf ihn verlassen können
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Versalzen ( im Küchenstress )
Ihr größter Fehler? Das ich kein Fußballprofi geworden bin
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sauberkeit
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Im Sommer Spanien / im Winter Österreich
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Thailand
Ihr Lieblingsgetränk? Nach der Arbeit ein schönes kaltes Bier
Ihr Lieblingswein? Trockene Weißweine
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Wenn ein schöner Anlass da ist...
Ihre heimliche Leidenschaft? Ich „wette“ gerne im Kollegenkreis
Ihre Lieblingsbeschäftigung? Mein kleiner Sohn und der 1. FC Köln
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Ein Küchenchef reist um die Welt von Anthony Bourdain
Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 30
Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Pulp Fiction
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Die Geduld wegen meiner doch etwas anderen Arbeitszeiten
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Keine „Routine“ ins Spiel kommen lassen...
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Beim Anrichten von 200 Gängen war ich in meiner Ausbildung für die Gemüsebeilage zuständig. Der Chef zeigte mir die Menge für einen Teller. Zum Schluss war die Gemüsemenge verschwindend gering da dass Gemüse ausging...das konnte ich dann aber nicht meinem Chef vorwerfen und musste so die Kritik selbst einstecken.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Ich bin froh wenn ich nachts zu Hause bin – ansonsten gern mit Christoph Daum
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?