Küchendirektor – The Ritz-Carlton Shanghai, Pudong
Executive Chef – The Repulse Bay, Hong Kong
Executive Chef – Banyan Tree Malediven
Sous-Chef – The Dorchester, England
Sous-Chef – Hotel Schloss Fuschl, Österreich
Chef de Cuisine – Hotel Princess, Israel
Chef de Partie-Saucier – Hotel Schloss Fuschl, Österreich
Chef de Partie-Saucier – Le Vieux Manoir, Schweiz
Chef de Partie-Saucier – Victoria Jungfrau Grand Hotel & Spa, Schweiz
2. Sous-Chef – Hotel Rosenberger, Österreich
Demi Chef de Partie – Hotel Bellevue Palace, Schweiz
Chef de Partie-Saucier – Sporthotel Igls, Österreich
Commis de Cuisine – Cunard-Queen Elisabeth 2, USA
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Die Begabung sich an einem Gericht zu erfreuen und die Sinne spielen zu lassen
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Heston Blumenthal
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Alain Ducasse ins Louis XV in Monaco
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?St. Petersfisch im Ganzen gekocht und gefüllt mit Steinpilzen
Ihr Hauptcharakterzug?Voller Leidenschaft für Essen – sehr geduldig
Ihr Motto?Quality-Taste-Flavors
Ihr Lieblingsgericht?Thai Green Chicken Curry gekocht von meiner Frau
Was essen Sie überhaupt nicht?Eigentlich probiere ich alles, insbesondere hier in Asien, wo ich schon seit 12 Jahren lebe
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Gemüse
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Aprikosenknödel von meiner Mutter
Welche Persönlichkeit aus China bewundern Sie am meisten?Mao Zedong
Welche Spezialität aus China mögen Sie am liebsten?Langsam gekochter Schweinebauch in Sojasauce
Ihr Lieblingsrestaurant in Shanghai?Mister and Misses Brown
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Shanghai?Phulay Bay Krabi – Lae Lai Seafood Restaurant
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Meinen Mentor Willi Elsener ( war 10 Jahre lang Küchenchef im Dorchester London )
Der ideale Chef muss wie sein?Qualität muss an erster Stelle stehen. Organisiert, ruhig, geduldig, voller Passion für den Beruf und Freude am Job
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er sollte mich kennen und wissen was ich will – welche Ziele wir haben und auf die Qualität fokussiert sein
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Keine - aber menschliche Fehler können passieren
Ihr größter Fehler?Als Chef macht man viele Fehler und es dauert Jahre die Erfahrung zu sammeln, die ein Chef benötigt. Mein größter Fehler war wohl in München in einer Trattoria anzufangen, um einen Michelin Stern zu erkochen. Dem Besitzer ging jedoch das Geld aus. Aber alles hat seine guten Seiten: Diese Erfahrung hat mich nach Asien gebracht.
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Feingefühl
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Thailand – denn daher kommt meine Frau
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Frankreich
Ihr Lieblingsgetränk?Holundersaft mit Mineralwasser
Ihr Lieblingswein?Weingut Penfolds aus Australien
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Eiskalt in meinem neuen Asian Tapas Restaurant „Flair“ in der 58. Etage, wo ich mit meinen Freunden draußen sitzen kann. „Flair“ ist das höchstgelegene Open Air Restaurant in China.
Ihre heimliche Leidenschaft? Musik
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Tauchen – leider schaffe ich es nicht so oft wie ich möchte
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?The One Minute Manager von Kenneth Blanchard
Wie viele Kochbücher haben Sie?Weit über 500
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Marley & Me von David Frankel
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Sie akzeptieren dass ich von einem Land zum anderen wechsele. Und wenn ich dann nach vielen Jahren wieder mal nach Hause komme, ist es so als wenn ich nur drei Wochen weg gewesen wäre.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich, nach einem Abend in der Küche anlässlich eines besonderen Events nach Hause zu kommen und stolz auf mein Team zu sein.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Eine verbrannte Hummersuppe
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit all meinen Freunden und meiner Familie, für die ich nie genug Zeit habe – ich koche nämlich sehr gerne für meine Freunde
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