Gehe nur auf die Bühne, wenn Du was zu sagen hast!
Joachim Wissler
Interview
- Was charakterisiert Ihrer Meinung nach einen Genießer?
- Genuss, Offenheit, Wissen und die Einschätzung, was für Arbeit hinter einem Teller steckt.
- Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gerne mal zusammen essen?
- Mit einem großen Sushi-Meister aus Japan.
- Die Leibspeise Ihrer Kindheit?
- Alles was aus dem Garten kommt – ich bin auf einem Bauernhof groß geworden.
mehr - Welche regionale Spezialität haben Sie für sich entdeckt?
- Reibekuchen.
- Was schmeckt Ihnen partout nicht?
- Toast Hawaii.
- Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie und warum?
- Paul Bocuse.
- Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
- An meinem zweiten Tag in der Ausbildung habe ich 35 Liter Vanillesoße anbrennen lassen.
- Ihre heimliche Leidenschaft ist?
- Rennrad fahren.
- Was bedeutet für Sie Nachhaltigkeit in der Küche?
- Ein Tier mit Respekt zu behandeln und nach bestmöglichen Wissen zu verarbeiten und zu verwerten.
- Mit wem würden Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen und was passiert?
- Mein Arbeitstag endet gegen 0.30 / 1:00 Uhr, da verbringe ich am liebsten die Nacht bei meiner Frau im Bett.
- Welcher ist Ihr Lieblingsfisch und wie sollte er zubereitet sein?
- Glattbutt oder Forelle (Wildfang) – ganz leicht in gebräunter Butter confiert.
- Mit welchem Luxus belohnen Sie sich?
- Ab und an schenke ich mir und meiner Familie ein paar Tage, weit weg von Beruf und Alltag, z.B. auf Sylt.
- Welches Getränk ist Ihr Favorit?
- Am liebsten Weißwein wie Riesling, Grüner Veltliner oder Weißburgunder.
- Wie können junge Menschen heute von einer Küchenausbildung überzeugt werden?
- Um diesen Beruf zu Leben darf man einen jungen Menschen nicht überzeugen, er muss sich selbst entscheiden.
- Welchen kulinarischen Trend finden Sie spannend?
- Es gibt keinen Trend mehr der mich begeistert, es sind die Personen die einen vermeintlichen Trend auslösen.
- Restaurantbewertungen (im Internet): Fluch oder Segen?
- Alles hat seine 2 Seiten im Leben. Auch Bewertungen! Bist du begünstigt, freust du dich. Wirst du kritisiert, fühlst du dich benachteiligt.
- Welches Restaurant (weltweit) empfehlen Sie und was erwartet uns dort?
- Immer wieder ein Erlebnis für mich: das Asador Etxebarri nahe San Sebastian.
- Einen Tag als hochrangiger Politiker – welches kulinarische Thema packen Sie an?
- Ein Marketing Etat zur Kommunikation des Themas „Deutsche Kulinarik in der Weltspitze“.
- Welche vierwöchige kulinarische Reise würden Sie gerne einmal unternehmen?
- Einmal quer durch Asien.
- Schenken Sie uns bitte eine Ihrer Lebensweisheiten?
- Gehe nur auf die Bühne, wenn Du was zu sagen hast!