Gourmetrestaurant „Hugos“ (ehemals „Zum Hugenotten“), Berlin
Restaurant „Hummerstübchen“, Düsseldorf
Landhaus Scherrer, Hamburg
Rotisserie Dubs, Worms
Ausbildungen zum Bäcker und Koch
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sich Zeit nimmt
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Freunden
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Jederzeit mit meiner Frau wenn wir die Zeit finden
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Seezunge „Müllerin“
Ihr Hauptcharakterzug? Ehrlichkeit
Ihr Motto?„Immer ehrlich sein“
Ihr Lieblingsgericht?Die „Dicken Bohnen“ meiner Mutter
Was essen Sie überhaupt nicht?Nieren
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Da kann ich mich an nichts erinnern
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Nudeln
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Alexander von Humboldt
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Bouletten
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Trattoria Paparazzi
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?La Tupina in Bordeaux
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckard Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Ehrlich und gerecht
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss Freund und Chef sein
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche
Ihr größter Fehler?Immer mit dem Kopf durch die Wand
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Die gleichen wie bei den Männern
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Überall dort wo man gut essen kann
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Südamerika, Russland – ach eigentlich die ganze Welt
Ihr Lieblingsgetränk?Stilles Wasser
Ihr Lieblingswein?Das wechselt immer – nur gut muss er sein!
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Kalt – und sehr gerne nach dem Service
Ihre heimliche Leidenschaft? Wein sammeln
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Meine Tochter und Familie
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Lebensmittel von Michael Pollan
Wie viele Kochbücher haben Sie?Habe sie nie gezählt
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Dänische Delikatessen
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie für mich da sind wenn ich Zeit habe
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Immer am Ball zu bleiben – also nachhaltig zu sein
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Mir sind mal 30 Teller am ersten Tag im Landhaus Scherrer runter gefallen
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Ich bin froh wenn ich nach Mitternacht nicht mehr in der Küche stehe...
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?