Wer aufhört besser werden zu wollen, hat aufgehört gut zu sein!
Pierre Nippkow
Interview
- Was charakterisiert Ihrer Meinung nach einen Genießer?
- Das er sich Zeit nimmt und die Produkte und auch die Arbeit zu schätzen weiß.
- Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gerne mal zusammen essen?
- Roger Federer.
- Die Leibspeise Ihrer Kindheit?
- Omas Pfannkuchen mit Apfelstücken.
mehr - Welche regionale Spezialität haben Sie für sich entdeckt?
- Schafskäse aus Palmzin.
- Was schmeckt Ihnen partout nicht?
- Schneckenkaviar.
- Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie und warum?
- Es gibt viele. Drei davon sind: Sergio Herman: Weil er der absolute Rockstar der Hochküche ist. Christian bau: Weil er nach so vielen Jahren an der Spitze immer noch diesen Ehrgeiz bzw. das Feuer versprüht. Daniel Achilles: Wegen seiner Kreativität und was er als Selbständiger alles erreichen konnte.
- Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
- In der Lehre habe ich mal eine Tomatenessenz weg gekippt – ich dachte es wäre das Blanchierwasser.
- Ihre heimliche Leidenschaft ist?
- Tennis.
- Was bedeutet für Sie Nachhaltigkeit in der Küche?
- Zu wissen wo genau das Produkt her kommt.
- Mit wem würden Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen und was passiert?
- Jürgen Klopp – über Fußball philosophieren und Bier trinken.
- Welcher ist Ihr Lieblingsfisch und wie sollte er zubereitet sein?
- Pulpo – gegart, scharf angebraten und asiatisch abgeschmeckt.
- Mit welchem Luxus belohnen Sie sich?
- Selber essen gehen und Zeit mit den Kindern verbringen.
- Welches Getränk ist Ihr Favorit?
- Gin Tonic.
- Wie können junge Menschen heute von einer Küchenausbildung überzeugt werden?
- Durch die Kreativität des Berufes.
- Welchen kulinarischen Trend finden Sie spannend?
- Mit regionalen Produkten zu arbeiten – die Qualität muss aber stimmen.
- Restaurantbewertungen (im Internet): Fluch oder Segen?
- Beides! Fast mehr Fluch als Segen, da in der „Anonymität“ jeder Urteile abgeben kann, die so nicht stimmen und eventuell auch dem Restaurant schaden können.
- Welches Restaurant (weltweit) empfehlen Sie und was erwartet uns dort?
- Die „Alte Meierei“ von Dirk Luther, wegen der geschmacksintensiven Küche. Das Restaurant „Kadeau“ in Kopenhagen, hier servieren teilweise die Köche am Tisch und empfehlen auch die Weine.
- Einen Tag als hochrangiger Politiker – welches kulinarische Thema packen Sie an?
- Die Nachhaltigkeit fördern und auch „aufklären“, dass man nicht jeden Tag Fleisch essen sollte und muss.
- Welche vierwöchige kulinarische Reise würden Sie gerne einmal unternehmen?
- Gerne eine Rundreise von Frankreich nach Italien. Tolle Landschaften und Aromenstarke Küchen.
- Schenken Sie uns bitte eine Ihrer Lebensweisheiten?
- Wer aufhört besser werden zu wollen, hat aufgehört gut zu sein! Ich kenne keinen Weg zum sicheren Erfolg, aber einen sicheren Weg zum Misserfolg: „Es allen Recht machen zu wollen“