Chefredakteur von BEEF!, Mobil und dem Volkswagen Magazin
Chefredakteur Healthy Living
Stellvertretener Chefredakteur Men’s Health
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Die Lust an Qualität und die Fähigkeit zur Ausschweifung
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Cate Blanchett
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau ( sie hat Flugangst ) nach Hongkong ins Tim’s Kitchen
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt mit frischen Meerrettich und grünem Olivenöl
Ihr Hauptcharakterzug?Maßlosigkeit
Ihr Motto?„Greif zu“
Ihr Lieblingsgericht?Pot-au-feu von Fischen – mit St. Pierre, Flusskrebse und Jakobsmuscheln
Was essen Sie überhaupt nicht?Eigentlich traue ich mich an alles ran und probiere es zumindest – „Tausendjährige Eier“ würde ich aber nicht noch mal essen wollen
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Blauschimmelkäse, Pilze
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Mamas Hühnerfrikassee
Welche Hamburger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Helmut Schmidt
Welche Hamburger Spezialität mögen Sie am liebsten?Hamburger Pannfisch
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Ristorante Il Vagabondo und Henssler&Henssler
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Hamburg?Smith & Wollensky Steakhouse in New York
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Tim Raue
Der ideale Chef muss wie sein?Klar, fair, einfühlsam – er muss sich vor seine Mitarbeiter stellen
Der ideale Stellvertreter muss folgende Eigenschaften haben?Loyal, mit großer Dienstleistungsbereitschaft, den Chef fordernd – eben ein idealer Sparringspartner
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler die unter Zeitdruck entstehen – wenn die Aktualität einmal zuschlägt
Ihr größter Fehler?Maßlosigkeit
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ihre Sensibilität für Bilder und Produkte
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Südfrankreich - Provence
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Schwere Weißweine
Ihr Lieblingswein?Sauvignon blanc „Te Koko“ von Cloudy Bay
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Frau und guten Freunden nach Feierabend und als guten Einstieg in ein schönes Essen
Ihre heimliche Leidenschaft? Schöne Autos
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mit einem guten Kochbuch in der Hand einschlafen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Monsieur, der Hummer und ich. Von Stevan Paul
Wie viele Kochbücher haben Sie?Hunderte ( 200-300 )
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Besser geht’s nicht. Mit Jack Nicholson
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Offenheit, klare Kritik und dass sie mir meine Fehler trotzdem verzeihen
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Qualität statt Quantität – Finger weg von Fleisch aus Massentierhaltung!
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ich habe einen Wolfsbarsch im Salzteig vorbereitet und ihn dann auf die Terrasse gestellt. Durch die hohe Luftfeuchte ist das Salz weich geworden und vom Fisch gerutscht und ich bekam es auch nicht mehr drauf. Ich habe den Fisch dann gedünstet.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit John Lennon, Kurt Tucholsky und dem Dalai Lama
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?