Es muss Spaß machen!
Tony Hohlfeld
Hotel und Restaurant „Ole Deele“, Burgwedel
Hotel Adlon Kempinski, Berlin
Hotel Maritim Airport, Hannover
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Jemand der sich mit dem Essen beschäftigt und sich auf die Küche „einlässt“.
- Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Grant Lee Grilly.
- Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meinem Team ins Alinea zu Grant Achatz.
- Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Geräucherter Aal mit Kartoffel-Gurkensalat.
- Ihr Hauptcharakterzug?
Spontanität.
- Ihr Motto?
„Es muss Spaß machen!“
- Ihr Lieblingsgericht?
Kartoffeln mit Quark und Leberwurst.
- Was essen Sie überhaupt nicht?
Kalbsleber.
- Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Pilze.
- Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Spaghetti Bolognese.
- Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Markus Hering – Lehrer in der Berufsschule.
- Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Grünkohl und Bregenwurst.
- Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Gasthaus Müller in Göxe.
- Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
„La Belle Epoque“ mit Kevin Fehling.
- Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
René Redzepi.
- Der ideale Chef muss wie sein?
Ehrgeizig, leidenschaftlich und er muss immer ein offenes Ohr haben.
- Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Er muss dem Chef den Rücken frei halten.
- Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Verschlafen.
- Ihr größter Fehler?
Ich bin zu forsch – will immer alles sofort!
- Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sie sind filigraner und haben ein besseres Auge für Farben und den Teller.
- Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Skandinavien.
- Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Neuseeland.
- Ihr Lieblingsgetränk?
Bier.
- Ihr Lieblingswein?
Wehlener Sonnenuhr.
- Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
Vor dem Essen.
- Ihre heimliche Leidenschaft?
Gute Filme.
- Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Schlafen und entspannen in der Freizeit.
- Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Origin - Ben Shewry.
- Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 40-50.
- Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Drive.
- Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ehrlichkeit und Direktheit.
- Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Alles zu schätzen –Lieferanten, Produkte und Produzenten.
- Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Das war im Maritim Hotel – da habe ich 100l Hummerbisque auf „Null“ reduziert. Die Hummerbisque war im Kipper – ich war kurz weg – und danach war alles verbrannt.
- Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Christoph Waltz.