Executive Chef / Voreröffnungsbüro im Hotel Intercontinental
Köln
11/2001
Ececutive Sous-Chef / Mitwirkung bei der Neueröffnung des
Gourmetrestaurants "Veranda"
03/00-12/02
Executive Sous-Chef im Hotel Intercontinental Frankfurt
03/98-02/00
Executive Chef im Restaurant "Signatures"
01/97-07/98
Sous-Chef im Hotel Intercontinental Frankfurt
04/96-01/97
Chef de Partie im Hotel Mövenpick, Genf
07/94-09/94
Sous Chef, Catering Service Kossert & Nagel
04/93-06/94
Zivildienst
04/92-03/93
Commis de Cuisine im Gourmet Restaurant
"Die Ente von Lehel"
10/91-03/92
Demi-Chef im Sheraton Essen
07/90-09/91
Commis de Cuisine im Sheraton Essen
09/87-06/90
Ausbildung zum Koch im Restaurant
"Schwarzenberger Hof", Gummersbach
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand der Zeit und Fantasie mitbringt - sich mit der Thematik auseinandersetzt und auch Dinge in Frage stellt
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Thomas Kammeier
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau ins El Bulli
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Loup de mer - klassisch in Olivenöl gebraten und mit Meersalz gewürzt
Ihr Hauptcharakterzug?Sachlich, den Überblick behaltend und mein Verständnis für die Mannschaft
Ihr Motto?Authentizität - gute regionale Küche
Ihr Lieblingsgericht?Currywurst
Was essen Sie überhaupt nicht?Da gibt es momentan nichts
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Dicke Bohnen und Blumenkohl
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat
Welche Kölner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Konrad Adenauer
Welche Kölner Spezialität mögen Sie am liebsten?Himmel un Ääd
Ihr Lieblingsrestaurant in Köln?Restaurant Le Moissonnier
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Köln?Kempinski in Istanbul - Türkisch Fine Dining
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Da fällt mir mein alter Küchenchef aus dem Interconti in Frankfurt ein - Klaus Bramkamp
Der ideale Chef muss wie sein?Smart, er muss sich ausdrücken können und darstellbar sein. Er sollte Managementfunktionen mitbringen.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Hohe soziale Kompetent, fachlich sehr gut sein und eine menschliche Umgehensweise mit dem Team haben
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Verschlafen
Ihr größter Fehler? Das ich nicht ständig die Dinge „fixe“ und sofort umsetze - das fehlt mir „immer acht geben“
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Die Gelassenheit mit so vielen Männern zusammen zu arbeiten
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Alles was mit Schnee und Bergen zu tun hat
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Marokko
Ihr Lieblingsgetränk?Einen guten Gin Tonic im Sommer
Ihr Lieblingswein?Deutsche Rieslinge und österreichische Rotweine
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit Freunden in geselliger Runde
Ihre heimliche Leidenschaft? Motorrad fahren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Meine Kinder
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Das ist schon ewig her - ich lese regelmäßig Fachzeitschriften
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 40
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Matrix
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie mir treu bleiben, obwohl ich so wenig Zeit habe
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Hohe Sorgfalt mit dem Produkt - vernünftiger Umgang mit den Ressourcen - Müll-Trennung
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?An einem Menü zu Silvester haben wir es nicht geschafft vor 24 Uhr das Dessert zu
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meinen Sous-Chefs - weil dafür hat man nie Zeit!
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