Jörg Stricker Jörg Stricker

Gute regionale Küche

Jörg Stricker
seit 08/2009
Executive Chef im Kameha Grand Bonn

seit 04/2003
Executive Chef im Hotel Intercontinental Köln

01/03-03/03
Executive Chef / Voreröffnungsbüro im Hotel Intercontinental
Köln

11/2001
Ececutive Sous-Chef / Mitwirkung bei der Neueröffnung des
Gourmetrestaurants "Veranda"

03/00-12/02
Executive Sous-Chef im Hotel Intercontinental Frankfurt

03/98-02/00
Executive Chef im Restaurant "Signatures"

01/97-07/98
Sous-Chef im Hotel Intercontinental Frankfurt

04/96-01/97
Chef de Partie im Hotel Mövenpick, Genf

07/94-09/94
Sous Chef, Catering Service Kossert & Nagel

04/93-06/94
Zivildienst

04/92-03/93
Commis de Cuisine im Gourmet Restaurant
"Die Ente von Lehel"

10/91-03/92
Demi-Chef im Sheraton Essen

07/90-09/91
Commis de Cuisine im Sheraton Essen

09/87-06/90
Ausbildung zum Koch im Restaurant
"Schwarzenberger Hof", Gummersbach

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand der Zeit und Fantasie mitbringt - sich mit der Thematik auseinandersetzt und auch Dinge in Frage stellt
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Thomas Kammeier
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau ins El Bulli
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Loup de mer - klassisch in Olivenöl gebraten und mit Meersalz gewürzt
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Sachlich, den Überblick behaltend und mein Verständnis für die Mannschaft
  6. Ihr Motto?Authentizität - gute regionale Küche
  7. Ihr Lieblingsgericht?Currywurst
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Da gibt es momentan nichts
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Dicke Bohnen und Blumenkohl
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat
  11. Welche Kölner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Konrad Adenauer
  12. Welche Kölner Spezialität mögen Sie am liebsten?Himmel un Ääd
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Köln?Restaurant Le Moissonnier
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Köln?Kempinski in Istanbul - Türkisch Fine Dining
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Da fällt mir mein alter Küchenchef aus dem Interconti in Frankfurt ein - Klaus Bramkamp
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Smart, er muss sich ausdrücken können und darstellbar sein. Er sollte Managementfunktionen mitbringen.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Hohe soziale Kompetent, fachlich sehr gut sein und eine menschliche Umgehensweise mit dem Team haben
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Verschlafen
  19. Ihr größter Fehler? Das ich nicht ständig die Dinge „fixe“ und sofort umsetze - das fehlt mir „immer acht geben“
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Die Gelassenheit mit so vielen Männern zusammen zu arbeiten
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Alles was mit Schnee und Bergen zu tun hat
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Marokko
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Einen guten Gin Tonic im Sommer
  24. Ihr Lieblingswein?Deutsche Rieslinge und österreichische Rotweine
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit Freunden in geselliger Runde
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Motorrad fahren
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Meine Kinder
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Das ist schon ewig her - ich lese regelmäßig Fachzeitschriften
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 40
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Matrix
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie mir treu bleiben, obwohl ich so wenig Zeit habe
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Hohe Sorgfalt mit dem Produkt - vernünftiger Umgang mit den Ressourcen - Müll-Trennung
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?An einem Menü zu Silvester haben wir es nicht geschafft vor 24 Uhr das Dessert zu
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meinen Sous-Chefs - weil dafür hat man nie Zeit!
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