Rogér Rassin
Executive Chef im Amstel Intercontinental Amsterdam - Restaurant "La Rive"
Hotel De Weverij - Restaurant Cordial
Landgoed Lauswolt te Beesterzwaag
Amstel Intercontinental Amsterdam
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der richtig genießen kann – Geschmack, Atmosphäre und Wein.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit allen meinen Chefs aus den letzten Jahren.
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau zu Mathias Dahlgren nach Stockholm.
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Langosutine (roh) – mit Zitronensaft und Olivenöl.
Ihr Hauptcharakterzug?Ruhe bewahren.
Ihr Motto?„Genieße das Leben!“
Ihr Lieblingsgericht?Saisonale Produkte – gerne geschmortes Fleisch und frischen Fisch.
Was essen Sie überhaupt nicht?Ich probiere alles!
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Sprossen.
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Rinder-Schmorbraten mit Zwiebeln, Lorbeerblatt und Gewürznelke – dazu Pommes Frites.
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Das ist schwierig sich für einen zu entscheiden.
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Am liebsten mag ich eine schöne Portion Pasta an der italienischen Küste. Ist nicht regional, aber mein Favorit.
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Restaurant „De Kas“.
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?El Cellar de Can Roca.
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?Jonnie de Boer.
Der ideale Chef muss wie sein?Er muss der „Coach“ für das Team sein und das Team an die Hand nehmen und ihnen helfen.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss 200 Prozent hinter Dir stehen und ein guter Partner für neue kulinarische Kreationen sein.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Normalerweise darf kein Fehler passieren – aber Fehler sind menschlich!
Ihr größter Fehler?Als ich am Anfang im InterContinental war, dachte ich es wäre ein Fehler, da ich ohne Frau und Kinder her gekommen bin. Als die dann aber bei mir waren, waren die Schwierigkeiten auch gelöst.
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie sind punktuell, sorgfältiger und sorgen für einen besseren Umgangston in der Küche.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien.
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Asien.
Ihr Lieblingsgetränk?Ein schönes Bier und Gin Tonic.
Ihr Lieblingswein?Ein schöner Bordeaux, Bourgogne oder auch ein deutscher Wein.
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Zu Hause im Garten mit meiner Frau.
Ihre heimliche Leidenschaft?Sonntag-Mittag-Schlaf.
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mit meinen Kindern an den Strand gehen.
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Modern Cuisine und das Buch von Mathias Dahlgren.
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ein paar Meter.
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Alle James Bond Filme.
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Loyalität!
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Qualität – so viel wie möglich regionale Produkte.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ich habe mal für 33 Personen das falsche Menü zubereitet.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Nur mit meiner Frau!
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