Crazy for Food!
Masanori Tomikawa
Executice Chef - Restaurant "Yamazato*", Amsterdam
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Er sollte die Natur und die Jahreszeiten verstehen und sich von beiden inspirieren lassen.
- Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Jiri Ono - Dreams of Sushi
- Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Zu Sergio Herman in das Oud Sluis - mit einer gut aussehenden Schauspielerin.
- Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Calamaris "Sashimi tempura".
- Ihr Hauptcharakterzug?
"Crazy for Food!"
- Ihr Motto?
Da gibt es kein Bestimmtes - ist aber in Zusammenhang mit meinem Hauptcharakterzug zu sehen.
- Ihr Lieblingsgericht?
Sukiyaki.
- Was essen Sie überhaupt nicht?
Ich esse eigentlich alles.
- Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Da fällt mir nichts ein.
- Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Sushi.
- Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Nagisa Oshima.
- Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Erbsensuppe.
- Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Restaurant "New King" in Amsterdam - chinesische Küche.
- Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Sojiki Nakahigashi in Kyoto.
- Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Jiro Ono.
- Der ideale Chef muss wie sein?
Er muss ein "Herz" für die Produkte und die Gäste haben und dieses auch immer berücksichtigen.
- Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Ein guter "Zuhörer" und er muss eine sehr gute Geschicklichkeit haben.
- Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Wenn mal was überkocht.
- Ihr größter Fehler?
Salz mit Zucker verwechselt.
- Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Da gibt es für mich keine Unterschiede.
- Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Italien, Spanien, Kanada.
- Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Italien.
- Ihr Lieblingsgetränk?
Amarone.
- Ihr Lieblingswein?
Amarone.
- Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
In der Badewanne.
- Ihre heimliche Leidenschaft?
Bleibt geheim.
- Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Auto fahren.
- Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Iron Chef.
- Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 300.
- Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Yakuza - ein japanischer Mafia Film.
- Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Das Leben zusammen genießen.
- Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Arbeiten mit saisonalen Fischen.
- Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Eigentlich das Verwechseln von Salz und Zucker.
- Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Hier schweigt der höfliche Japaner...