Jeder Affe zu seinem Seil!
Enrique Olvera
Gehört zu den “the world’s 50 best restaurants”, San Pellegrino, erstes mexikanisches Restaurant überhaupt auf der Liste
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Geschmack, Sensibilität und Informationen.
- Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Thomas Keller.
- Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meinen Kindern, bei Corazón de tierra, Ensenada, Baja California.
- Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Schwarzer Kabeljau gegrillt aus der Bucht.
- Ihr Hauptcharakterzug?
Chaos und Perfektion.
- Ihr Motto?
"Jeder Affe zu seinem Seil!"
- Ihr Lieblingsgericht?
Quesadillas.
- Was essen Sie überhaupt nicht?
Mir ist praktisch kein Geschmack zu stark.
- Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Hart gekochte Eier.
- Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Frosties und Joghurt.
- Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Guillermo González.
- Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Tacos de guisado.
- Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Hotel Casa Oaxaca, in Oaxaca, Mexiko.
- Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Noma.
- Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Michel Bras.
- Der ideale Chef muss wie sein?
Michael Jordan.
- Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Disziplin, Ordnung und Arbeitsmethodik.
- Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Keinen.
- Ihr größter Fehler?
Der Name des Restaurants.
- Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sensibilität.
- Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Italien.
- Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan.
- Ihr Lieblingsgetränk?
Gin Tonic.
- Ihr Lieblingswein?
Pinot Noir.
- Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
Krug – immer und überall.
- Ihre heimliche Leidenschaft?
Musik.
- Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Lesen.
- Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Italo Calvino’s “El Visconde de Mediado” .
- Wie viele Kochbücher haben Sie?
Mehr als 1000.
- Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Star Wars.
- Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Loyalität, Aufrichtigkeit.
- Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Logik.
- Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Denken wie ein Europäer und nicht wie ein Mexikaner.
- Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Der Genießer schweigt!