Chef de Partie im Arabella Sheraton Hotel Derby, Davos
12/99-11/00
Chef de Partie Restaurant „Im Schiffchen“, Düsseldorf
04/99-10/99
Chef de Partie Tournant im Grand Hotel Europe, Luzern
12/98-03/99
Commis Tournant im Hotel Alpin nova, Schönried-Gstaad
05/98-11/98
Commis de Cuisine im Hotel Rotschuo, Gersau-Schweiz
07/97-04/98
Koch bei der Bundeswehr
01/97-06/97
Commis de Cuisine Restaurant „Schäfer“, Hannover
07/94-01/97
Ausbildung zum Koch
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sich Zeit nimmt und die einzelnen Produkte wertschätzt
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Eckart Witzigmann oder Marc Veyrat
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Cameron Diaz ins Restaurant Oud Sluis zu Sergio Herman
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt mit Pfifferlingen, weißem Pfirsich und Eisenkrautsauce
Ihr Hauptcharakterzug?Direkt, beharrlich und gründlich
Ihr Motto?Nutze den Tag
Ihr Lieblingsgericht?Original Leipziger Allerlei mit Flusskrebsen
Was essen Sie überhaupt nicht?Lakritze
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Graupensuppe
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Königsberger Klopse von Mama
Welche Münchner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Uli Hoeneß
Welche Münchner Spezialität mögen Sie am liebsten?Weißwurst
Ihr Lieblingsrestaurant in Münchner / Umland?Riva Bar in Schwabing
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von München / Umland?Auberge de L’ill der Familie Haeberlin
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Joel Robuchon und Wolfgang Puck
Der ideale Chef muss wie sein?Menschen-Kenner und die Balance schaffen zwischen fordern und fördern
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Einerseits loyal, anderseits muss er an meinem Stuhl „sägen“ wollen
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Die der Gast nicht bemerkt
Ihr größter Fehler?Ich bin vielleicht nicht egoistisch genug für diese Welt
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Dass sie den Antrieb besitzen sich in dem Koch-Job durchzusetzen
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Afrika / Namibia
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Neuseeland
Ihr Lieblingsgetränk?Weißbier und Cuba Libre
Ihr Lieblingswein?Rot: Chateau Haut Brion, Frankreich Weiß: Mer Soleil / Chardonnay, Californien
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Immer und überall!
Ihre heimliche Leidenschaft?Big Game Fishing und die Jagd
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Mountain Bike
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?„Was soll aus dem Jungen nur werden“ von Christian Mayerhofer
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 50
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Der Blaumilchkanal von Ephraim Kishon
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Flexibilität und Geduld
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?1. Qualität, Qualität, Qualität 2. Gute Ausbildung des Nachwuchses
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Im Fährhaus auf Sylt ging auf einmal mitten im Abendservice der Strom aus – es gab nur kalte Küche – wir haben an diesem Abend sehr viel Austern verkauft, bei Kerzenlicht...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Nacht in der Küche? – nichts für mich, da ich dort täglich 14 Stunden stehe
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