Executive Chef / Küchendirektor, Hotel Schloss Fuschl „Restaurant Imperial“
1999-2003
Hotel Zürserhof in Zürs am Arlberg
1998-1999
Hotel du Cap, Eden Roc Côte d’Azzur
1997-1998
Hotel Widderstein in Schröcken
1994-1997
Selbständiger Unternehmer – 2 Restaurants
1993-1994
Hotel Inntalerhof in Seefeld, Tirol
1992-1993
Hyatt Regency Osaka, Japan
1990-1992
Hotel The Oriental Bangkok, Thailand
1989-1990
Restaurant „Boris“ ( 3 Hauben ), Rheingau
1988-1989
Restaurant „Aubergine“ ( 4 Hauben), München
1986-1988
Restaurant „Zu den drei Husaren“ ( 3 Hauben ), Wien
1985-1986
Restaurant „Korso“ ( 3 Hauben ), Wien
1984-1985
Wintersaison Hotel-Restaurant Brunnenhof in Lech ( 2 Hauben )
1983-1984
Wehrdienst beim österr. Bundesheer
1980-1983
Kochlehre im Restaurant „Sternen“ in Dornbirn
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Er sollte die Freude haben „genießen zu wollen“ und auch einen Einblick in die Materie und Produkte haben „tiefer sehen können“
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit meinem 17 jährigen Sohn
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meinen Eltern ins Restaurant „Fat Duck“ zu Heston Blumenthal
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Saibling – schonend in hochwertigen Olivenöl bei niedrigen Temperaturen gegart
Ihr Hauptcharakterzug?Ehrgeiz
Ihr Motto?Von nichts kommt nichts! Mach alles so, dass du dich täglich selbst im Spiegel betrachten kannst und bleib dir treu
Ihr Lieblingsgericht?Geröstete Kalbsleber von meiner Mutter
Was essen Sie überhaupt nicht?Probieren tue ich alles – „unsaubere“ Produkte vermeide ich
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Eigentlich habe ich alles gegessen
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Wiener Schnitzel
Welche Persönlichkeit aus Österreich bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
Welche Spezialität aus Österreich / Salzburg mögen Sie am liebsten?Selchfleischknödel
Ihr Lieblingsrestaurant in Salzburg / Region?Gasthof Drachenwand in St. Lorenz – dort haben wir auch zu Mittag gegessen bei meiner Hochzeit
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Salzburg?Residenz Heinz Winkler in Aschau und das Tristan auf Mallorca
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Joachim Wissler
Der ideale Chef muss wie sein?Kreativ – jedoch stark verwurzelt mit seiner Region sein. Ruhig - er muss eine starke soziale Kompetenz besitzen, aber trotzdem genügend Temperament haben.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss im Prinzip die gleichen Eigenschaften haben und immer im Sinne seines Chefes leben und handeln – sollte sich aber mit der „Säge“ am Stuhl des Chefes zurückhalten
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Keine
Ihr größter Fehler?Mein Hang und Drang zum Perfektionismus
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie sind gleichmäßiger und ausbalancierter – sind weniger schwankungsgefährdet
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Thailand
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Vietnam
Ihr Lieblingsgetränk?Ein schönes kühles Stiegl Bier
Ihr Lieblingswein?Chateau Calon und Weine aus dem Elsass, weil man so toll damit kochen kann
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Frau in Zweisamkeit
Ihre heimliche Leidenschaft? Meine gerade sechs Monate alte Tochter Paula
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Gartenarbeit und Kräuter pflanzen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Cujo von Stephen King aus dem Jahr 1981
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Der Name der Rose von Umberto Ecco
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Ehrfurcht und Respekt vor den Produkten
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Das soll mein Geheimnis bleiben!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit all meinen Freunden und Bekannten die mir viel bedeuten – für die ich über das ganze Jahr immer viel zu wenig Zeit habe.
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?