Sascha Friedrichs Sascha Friedrichs

Lebe in den Tag hinein!

Sascha Friedrichs "Restaurant a.choice“ andel’s Hotel, Berlin
Hotel „Erbprinz“, Ettlingen bei Karlsruhe
„Villa Hammerschmiede“, Pfinztal-Söllingen
„Villa Kennedy“, Frankfurt am Main
„Zum Alde Gott“, Neuweier
Burj Al Arab, Dubai
Lehre im Dorint Sofitel, Baden Baden



Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Also ein Genießer ist für mich jemand der nicht im Menü drei mal aufsteht um eine rauchen zu gehen. Ein Genießer nimmt sich Zeit. Er sollte sich mit den Gerichten befassen, sich den Teller genau ansehen, alles einzeln schmecken und in Verbindung zusammen probieren um dann rauszubekommen wie was schmeckt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Kate Hudson
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Auch mit Kate Hudson im Restaurant „Edelweiss“ in Frankfurt am Main.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Ganz einfach, wilder Steinbutt in geklärter Butter konfiert.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Arroganz
  6. Ihr Motto? "Lebe in den Tag hinein!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Königsberger Klopse.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Kutteln
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Pilze
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Nudeln mit Tomatensoße.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Da habe ich niemanden spezielles.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Schwierig...
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Biscotti (in Charlottenburg).
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Edelweiss in Fankfurt am Main.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Sven Elverfeld
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Respektperson mit Humor, er darf sich selbst nicht zu wichtig nehmen, er sollte persönlich sein aber auch auf Distanz.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er muss genau das Umsetzen können was ich sage.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Entschuldigen tue ich nichts, ich nehme sie hin und gebe Anweisungen zum besser machen. Ich meine Fehler können passieren, dass ist menschlich und ich reiße auch niemanden einen Kopf ab.
  19. Ihr größter Fehler? Mmh… ich hab viele Fehler. Manchmal bin ich zu stur.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ihr fachliches Wissen in Theorie und Praxis, aber wenn ich ehrlich bin auch das Aussehen. Aber nur hübsch sein geht auch nicht.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Norwegen
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Süd Afrika
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Ginger Ale
  24. Ihr Lieblingswein? Da habe ich keinen speziellen.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Trinke ich nicht wirklich gern.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Autos, PS, Schnelligkeit.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? …ich bin sehr gern am Wasser.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? …ich lese keine Bücher, eher Fachliteratur.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Sehr viele!
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Sweet November mit Charlize Theron und Keanu Reeves. Ich werde zwar 34 Jahre, aber ich muss ehrlich sagen, dass ich die Twilight Filme cool finde. Kristen Stewart hat was!
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Das sie ehrlich und loyal zu mir sind. Und ihren Humor.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Echte Ware, keine Plagiate.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ich habe mal ein Kalbshorngulasch für eine Veranstaltung gekocht, was ich vom Fleisch her schon zurechtgeschnitten bekommen habe und nicht kontrolliert hatte. Und das war dann am Ende sehr fettig und sehr sehnig…was bei sehr vielen Gästen nicht gut angekommen ist.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Kristen Stewart
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren