Besser geht immer!
Maria Heimann
Schlosshotel Wendorf
Designhotel Madlein, Ischgl
Niemanns Tresor, Leipzig
Designhotel Madlein, Ischgl
Gran Hotel Belveder, Scharbeutz
Dorint Vital Royal Spa Seefeld, Tirol
Silence Sporthotel Zugspitze, Lermoos/Tirol
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Jemand der bereit ist Geld für gute Produkte auszugeben. Ein Genießer sollte auch offen für außergewöhnliche Sachen sein.
- Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Joachim Wissler
- Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meinem Freund zu Heston Blumenthal.
- Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Lachs – (rosa) gebraten.
- Ihr Hauptcharakterzug?
Ehrgeiz.
- Ihr Motto?
„Besser geht immer!“
- Ihr Lieblingsgericht?
Königsberger Klopse von Mama.
- Was essen Sie überhaupt nicht?
Linsen.
- Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Weiße und rote Bohnen.
- Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Milchreis und Grießbrei.
- Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Den Gründer von Karls Erlebnishof. Dieses Projekt erstmal umzusetzen und noch mehr Erlebnishöfe zu bauen und planen.
- Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Rippenbraten gefüllt mit Trockenobst.
- Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Yachthafen Residenz Hohe Düne.
- Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Brechtmanns Botschaft in Scharbeutz.
- Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Johann Lafer.
- Der ideale Chef muss wie sein?
Nett, ehrgeizig, ehrlich, direkt und motivierend.
- Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Er muss so denken wie der Chef, ihn gut vertreten können und die gleichen Ziele verfolgen.
- Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Einmalige Fehler.
- Ihr größter Fehler?
Ich bin zu ehrgeizig und kann schlecht „abschalten“.
- Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Das „Durchsetzen“ gegen die Männerwelt.
- Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Bora Bora
- Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Indien
- Ihr Lieblingsgetränk?
Pina Colada
- Ihr Lieblingswein?
Beerenauslese
- Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
Zu einem passenden Anlass!
- Ihre heimliche Leidenschaft?
Angeln
- Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Cart fahren.
- Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Das war bestimmt ein Kochbuch!
- Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 25-30
- Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Keinohrhasen
- Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass sie den Kontakt zu mir pflegen, obwohl sie weit weg wohnen.
- Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
So weit es geht mit regionalen Produkten zu arbeiten. Dies ist aber nicht immer möglich.
- Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Ich habe einmal Karamell anbrennen lassen – das hat bis in die Tiefgarage gerochen.
- Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Til Schweiger