Johannes King Johannes King

Gas geben!

Johannes King
seit Juni 2000
Kochender Gastgeber im Dorint Söl’ring Hof Sylt

1998-2000
Küchendirektor für die Dorint AG – Verantwortlich für die Umsetzung der Qualitätsoffensive in 80 Häusern

1993-1998
Restaurant „Grand Slam“ und Clubgastronomie LTTC Rot-Weiß, Catering-Lieferservice und Museumsgastronomie

1989
Neueröffnung Restaurant „Grand Slam“

Küchenchef und Leiter der Gesamtgastronomie des LTTC Rot-Weiß und Restaurant „Grand Slam“

1988
Sommer-Saison Hotel de la Poste, Saulieu ( Burgund )

1987-1988
Kurkonditorei Wien-Oberlaa-Karl Schumacher

Bildungsreisen: Chapel, Maximim, Blanc, Troigros, Rebouchon, Senderen, Taillevent, Loiseau, Winkler, Witzigmann, Giradet, Passard, roux, Raimond Blanc, Maximim

1986-1987
Restaurant „Zum Hugenotten“ – Hotel Intercontinental Berlin

1984-1985
Restaurant Maitre–Henri Levy Berlin

1984
Kurkonditorei Wien-Oberlaa-Karl Schuhmacher

1983
Franz Keller’s Restaurant Köln

1979-1982
Lehre-Ringhotel Johanniterbad Rottweil

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen geduldsvollen Menschen
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Frank Schätzing
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Sönke Wortmann ins Noma - Kopenhagen
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Brathering
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Lebensfreude
  6. Ihr Motto?Gas geben!
  7. Ihr Lieblingsgericht?Spätzle mit braunen Bröseln
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Currywurst
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Tomaten
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Maultaschen
  11. Welche Sylter Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Jürgen Gosch
  12. Welche Sylter Spezialität mögen Sie am liebsten?Sylter Royal Austern
  13. Ihr Lieblingsrestaurant auf Sylt?Pius Weinwirtschaft und Manne Pahl
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Sylt?Restaurant Le Moissonnier in Köln
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Rene Redzepi aus dem Noma in Kopenhagen
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Offen, schnell und ehrlich
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Hartnäckig, genau, experimentierfreudig sein und neue Ideen weiterentwickeln
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Grippe
  19. Ihr größter Fehler?Ungeduldigkeit
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Eleganz und den feinen Geschmackssinn
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Frankreich
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Dänemark
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Champagner, weißer Burgunder, Portwein und Madeira
  24. Ihr Lieblingswein?Frühburgunder von Fürst
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Man sollte ihn genuss- und stilvoll trinken!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Nordic Walking
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Rolls Royce fahren
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Limit von Frank Schätzing – die letzten 2 Seiten ( Danksagung )
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 140
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Dschungelbuch
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie flexibel sind
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Eine sehr gute Grundbasis – darauf aufbauen und in verschiedene Richtungen dieses weiterentwickeln
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Eine Außer-Haus Veranstaltung ( 120 Gäste ) einen Tag später „auf der Uhr“ gehabt. Schnell Kollegen angerufen, die etliche Sachen geliefert haben und doch noch in letzter Minute die Veranstaltung „gerettet“.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit Frau Heyne von Heyne Collection
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren