Restaurant „Zum Hugenotten“ – Hotel Intercontinental Berlin
1984-1985
Restaurant Maitre–Henri Levy Berlin
1984
Kurkonditorei Wien-Oberlaa-Karl Schuhmacher
1983
Franz Keller’s Restaurant Köln
1979-1982
Lehre-Ringhotel Johanniterbad Rottweil
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen geduldsvollen Menschen
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Frank Schätzing
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Sönke Wortmann ins Noma - Kopenhagen
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Brathering
Ihr Hauptcharakterzug? Lebensfreude
Ihr Motto?Gas geben!
Ihr Lieblingsgericht?Spätzle mit braunen Bröseln
Was essen Sie überhaupt nicht?Currywurst
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Tomaten
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Maultaschen
Welche Sylter Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Jürgen Gosch
Welche Sylter Spezialität mögen Sie am liebsten?Sylter Royal Austern
Ihr Lieblingsrestaurant auf Sylt?Pius Weinwirtschaft und Manne Pahl
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Sylt?Restaurant Le Moissonnier in Köln
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Rene Redzepi aus dem Noma in Kopenhagen
Der ideale Chef muss wie sein?Offen, schnell und ehrlich
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Hartnäckig, genau, experimentierfreudig sein und neue Ideen weiterentwickeln
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Grippe
Ihr größter Fehler?Ungeduldigkeit
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Eleganz und den feinen Geschmackssinn
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Frankreich
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Dänemark
Ihr Lieblingsgetränk?Champagner, weißer Burgunder, Portwein und Madeira
Ihr Lieblingswein?Frühburgunder von Fürst
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Man sollte ihn genuss- und stilvoll trinken!
Ihre heimliche Leidenschaft? Nordic Walking
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Rolls Royce fahren
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Limit von Frank Schätzing – die letzten 2 Seiten ( Danksagung )
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 140
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Dschungelbuch
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie flexibel sind
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Eine sehr gute Grundbasis – darauf aufbauen und in verschiedene Richtungen dieses weiterentwickeln
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Eine Außer-Haus Veranstaltung ( 120 Gäste ) einen Tag später „auf der Uhr“ gehabt. Schnell Kollegen angerufen, die etliche Sachen geliefert haben und doch noch in letzter Minute die Veranstaltung „gerettet“.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit Frau Heyne von Heyne Collection
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?