Claudia Stern Claudia Stern

Es gibt alles auch in lecker!

Claudia Stern Inhaberin Vintage GmbH

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Menschen, die das Glück haben, die schönen Seiten des Lebens zu kennen und zu schätzen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit den dreien, die mir spontan einfallen – David Garret – Violine spielendes Schnuckelchen, Daniel Gantenbein – Schweizer Winzer und Sammler, René Redzepi, Restaurant Noma!
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Martin Suter, dem Schweizer Autor – in Zürich, denn er beschreibt in seinen Büchern so wunderbar die feine Gesellschaft in den Züricher Restaurants. So detailverliebt und nicht nur sein Buch der Koch ist lesenswert. Vor allem auch der Große Weyenfeld!
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Loup de mer so wie er gerade im VINTAGE auf der Karte steht … Loup de Mer / Le Puy Linsen / Pastinaken / Rübchen / Trauben / Pied de Mouton Und dann noch roh marinierten Tuna mit Tomaten-Koriandersalsa und Avocadocreme so wie ich ihn mache….
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Leidenschaft
  6. Ihr Motto? "Es gibt alles auch in lecker!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Pellkartoffeln mit Kräuterquark und etwas Salzbutter.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Lakritz
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Hirn (das bekamm mein kleiner Bruder !!!!LACH!)
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Griesbrei mit selbst eingemachten Mirabellen , Apfelküchle mit Vanillesauce …
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Herta Reis – über Ihre Feste und Ihre Rolle als die Gastgeberin Kölns spricht die ganze Stadt immer noch voller Bewunderung.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Das legendäre Schwarzbrot aus der Bäckerei Zimmermann in der Ehrenstraße. Christel und ihr Sohn Markus ist damit etwas so außergewöhnliches gelungen! Das nehme ich überall und immer mit als Gastgeschenk.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Ich bin so froh zu Hause für Freunde kochen zu dürfen und meine Küche ist das Liebste. Mal frei haben ist das beste Restaurant. Allerdings mag ich so großartige Kollegen wie Michael Holtmann oder Robby Fisherman oder Ralf Mahrhenke und vor allem Christopher Wilbrand in der Post in Odenthal gerne besuchen.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Der Schlegelhof in Baden. Mein Elternhaus und mit der großartigen Küche meines Bruders.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Dieter Müller, weil er so zauberhaft nett und sympathisch und lieb ist. Unser freundschaftliches Verhältnis auch mit seiner Frau Birgit ist einfach zauberhaft. Und mein Sohn Max darf ihm schon mal bei den Kochkursen assistieren.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Hart, fair und herzlich.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Der ideale Stellvertreter muss die Philosophie der Firma verinnerlicht haben, eine eigenständige Persönlichkeit haben und sich dennoch in der zweiten Reihe wohl fühlen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Wenn es lecker ist am Ende und den Gast glücklich macht, dann alle.
  19. Ihr größter Fehler? Ich tanze auf zu vielen Hochzeiten.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Das kommt auf die Köchin an. Ich liebe es jedenfalls, wenn Köchinnen neben Talent auch noch Humor haben. Cornelia Poletto ist so eine: super nett, lustig und sympathisch! Schade, dass wir so weit voneinander entfernt sind, wir können gut miteinander.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Sizilien, Baden, Marokko.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Ecuador, Venezuela, Brasilien ….Südamerika.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Stilles Mineralwasser
  24. Ihr Lieblingswein? Riesling und Pinot Noir von guten Winzern.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Daheim mit Freunden oder meiner großen Liebe.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Gimlet mit Hendricks Gin trinken und mit dem Barkeeper flirten …. Und natürlich Tanzen: Salsa, Tango, Orientalisch, Party … Mein Lieblingslied „Je veux“ von ZAZ.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Sonntagsfrühstück als Picknick vor dem Sofa mit meinen Lieben! Dabei die Vogue lesen und eine Schnulze gucken!
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Der Duft von Schokolade – zum 3. Mal … und ich verschenke es immer wieder … Vielleicht mein absolutes Lieblingsbuch!
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Um die 300 und nochmal so viel Weinbücher.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? White Nights-the dance (Baryhsnikov und Gregory Hines).
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Das sie auch noch meine Freunde sind, wenn ich mich lange nicht gemeldet habe und sie sich trauen auch mal nur auf ein Kölsch und ein Mettbrötchen einzuladen. Ach und Freunde sind dort, wo man ohne zu Fragen an den Kühlschrank gehen kann.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Die kulinarische Zukunft.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In den ersten Monaten als Commis Sommelier im Schlosshotel Bühler Höhe, habe ich beim Öffnen einer Flasche Lynch Bages, die Seidentapete verspritzt. Wir stellen eine große Blumenvase davor. Am nächsten Tag war das Restaurant geschlossen. Ein Tag später kam ich zum Dienst und die Tapete war ausgetauscht, der Fleck weg. Frau Grundig lud mich zum Tee in die Suite…. Aber sie war total nett und lobte mich für meine Arbeit und meinte nur ich sollte doch auf die Seidentapeten achten…
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Javier Bardem
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