Stefano  Baiocco Stefano  Baiocco

I am at home where I lay my hat! (Marvin Gaye)

Stefano Baiocco Ausbildung im „Istituto Alberghiero A. Panzini“ , Hotelfachschule in Senigallia, Italien
Enoteca Pinchiorri (3 Michelin stars) in Florence
Raymond Blanc’s Le Manoir aux Quat’Saisons (2 Michelin stars)
Pascal Barbot’s L’Astrance (3 Michelin stars), Paris
El Celler de Can Roca (2 Michelin stars), Spain
Mugaritz (2 Michelin stars)
elBulli (3 Michelin stars)
Rossellinis (2 Michelin stars)
2008 - Villa Feltrinelli restaurant awarded one star in the Michelin’s Guide

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Leidenschaft und Kuriosität.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit der Person der mir diese Fragen stellt.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Verlobten – zu Michel Bras.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Scampi – serviert mit einer Reduktion vom Grünen Apfel und Zitronencreme.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Entschlossen aber auch sensibel.
  6. Ihr Motto? "I am at home where I lay my hat!" (Marvin Gaye)
  7. Ihr Lieblingsgericht? Kartoffel Gnocchi mit Entenragout.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Käse
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Käse
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Buchstabensuppe
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Gabriele D’Annunzio
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Lo Spiedo
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? La Sosta in Cecina
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Ich habe in so vielen hervorragenden Restaurants gegessen, sodass ich mich nicht für eines entscheiden kann.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Seiji Yamamoto (Tokjo).
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Kurios
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Ein bisschen weniger kurios…
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Wenn Fehler ehrlich zugegeben werden.
  19. Ihr größter Fehler? Ich warte noch darauf….
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Feingefühl
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Thailand
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Früher war es Japan. Dies Traum habe ich mir erfüllt. Das nächste Ziel ist Südamerika.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Gin Tonic – “Villa Feltrinelli Style”.
  24. Ihr Lieblingswein? Chardonnay Uccellanda – Weinproduzent Bellavista.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Immer!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Klavierspielen (leider habe ich es noch nie versucht).
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Essen, trinken und Sport.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Estasi culinarie von Muriel Barbery.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Eine Bibliothek voll…
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? La vita è bella – Roberto Benigni.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Aufrichtigkeit und Fröhlichkeit.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Konstante Leistung ohne Höhen und Tiefen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Eigentlich indirekt als ich 6 Jahre alt war: Nach mehrmaligen Aufforderungen meiner Mama wollte ich nicht aufhören in der Küche mit dem Fussball zu spielen. Das Ergebnis: Der Fussball landete in der Minestrone und die Gemüsesuppe direkt im Gesicht meines Opas!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Das ist nicht jugendfrei!
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