Gut gelaunt und sorgenfrei, offenherzig und Spaß dabei!
Peer Kusmagk
Restaurantbesitzer, Schauspieler, Moderator & Lebenskünstler
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Ein Genießer ist jemand der auf etwas Notwendiges verzichtet um sich etwas Überflüssiges leisten zu können.
- Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Louis de Funès. Ich glaube mit ihm hätte man sehr viel Spaß am Herd.
- Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Ich würde gern mal mit Kate Moss am Strand von Bali ein Menü essen wollen.
- Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Ich mag sehr gern die klassische Küche. Daher gern Wolfsbarsch in Backpapier gegart.
- Ihr Hauptcharakterzug?
Großzügig.
- Ihr Motto?
"Gut gelaunt und sorgenfrei, offenherzig und Spaß dabei!"
- Ihr Lieblingsgericht?
Mama’s Hühnersuppe
- Was essen Sie überhaupt nicht?
Corned Beef
- Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Corned Beef
- Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Königsberger Klopse
- Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Harald Juhnke - leider ist er schon tot.
- Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Süß-saure Eier. Und Eisbein ist auch richtig klasse.
- Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
IKO`S - Imkreuzbergerosten.
- Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
In Angers, Frankreich gibt es ein Restaurant mit dem Namen: Plat du Jour.
- Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Anthony Bourdain
- Der ideale Chef muss wie sein?
Ausgeglichen, Stressresistent und Vorbereitet.
- Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Allürenfrei und zurückhaltend sollte er sein.
- Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Wenn die Anrichtung der Teller nicht 100%ig ist - so lange das Essen schmeckt.
- Ihr größter Fehler?
In Stresssituationen vergesse ich manchmal die Höflichkeitsfloskeln.
- Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Kreativität, Eigenverantwortung und sie sind in der Regel offen für Neues.
- Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Frankreich
- Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Portugal
- Ihr Lieblingsgetränk?
Perrier Wasser
- Ihr Lieblingswein?
Saint-Émilion
- Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
Champagner ist überbewertet.
- Ihre heimliche Leidenschaft?
Nachts essen.
- Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Reisen mit meinem alten Renault-Bus. Einfach los fahen…
- Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Anthony Bourdain „Geheimnisse eines Küchenchefs“
- Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 100
- Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Die fabelhafte Welt der Amélie
- Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Loyalität & das sie immer für mich da sind.
- Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Think global, act local.
- Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Ich hatte schon so viele Küchenpannen… ich hatte echt einen langen Weg zu beschreiten um da anzukommen wo ich jetzt bin.
- Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit den Ärzten.